1: ◆JXjF1y8A 02/04/04 19:10
レシピをかけ
ネタ元 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1017915044/
2: アーリマン 02/04/04 19:22
>>1
( ´,_ゝ`)プッ
糸冬了
( ´,_ゝ`)プッ
糸冬了
3: 内田元気 ◆BnHXPvdQ 02/04/04 19:49
終わらすな
4: 困った時の名無しさん 02/04/04 21:54
火を止めてからスープ素を入れる
5: 困った時の名無しさん 02/04/05 02:42
アレンジ料理か?
麺を1分少なく茹でる
↓
水で洗って締める
↓
粉末スープを、調理法の半分の量の水で溶いて、氷を浮かせる
↓
麺をつけて喰う
簡易ざるラーメン。夏場におすすめ。
向いてるラーメンと向いてないラーメンがあるので要注意。
麺を1分少なく茹でる
↓
水で洗って締める
↓
粉末スープを、調理法の半分の量の水で溶いて、氷を浮かせる
↓
麺をつけて喰う
簡易ざるラーメン。夏場におすすめ。
向いてるラーメンと向いてないラーメンがあるので要注意。
9: 困った時の名無しさん 02/04/06 13:23
>>5
ちなみに向いてるのはどのラーメン?しょうゆ味でいいの?
ちなみに向いてるのはどのラーメン?しょうゆ味でいいの?
12: 困った時の名無しさん 02/04/06 16:14
>>9
いえす。トンコツも悪くない。味噌がイマイチ。
いえす。トンコツも悪くない。味噌がイマイチ。
6: 困った時の名無しさん 02/04/05 07:49
水溶き片栗粉でとろみをつけるとぐー。
7: 困った時の名無しさん 02/04/05 09:27
チンゲン菜をレンジでチンして
入れるとしゃきしゃきして美味しいよ。
入れるとしゃきしゃきして美味しいよ。
8: 困った時の名無しさん 02/04/06 06:50
飯にかける
10: 困った時の名無しさん 02/04/06 15:29
食パンをちぎって一緒に煮込む。
パンが膨れて大変な事になる。
パンが膨れて大変な事になる。
11: 困った時の名無しさん 02/04/06 16:06
ふえるワカメを一握り入れて、一緒に煮込む。
13: スタミナ味噌バターカレー豆乳 02/04/07 14:27
まずは具から。
1、ベーコン少々を小さめに切りフライパンで軽く炒める。
2、袋もやしを大量投入し、塩胡椒で薄く味付け。
んで麺。
1、インスタント味噌ラーメンを用意する。
2、規定量より少々少な目のお湯が沸いたら、中華スープの素を
小さじ1/2~1杯程度入れる。
3、麺と同時に七味少々を突っ込み2分煮る。
4、カレー粉小さじ1/2~1杯と付属の味噌スープを投入。
5、2分30秒の時点で豆乳を100cc程度入れる。(紀文のがBest)
6、麺が好みの堅さになったら火を止めどんぶりへ。
7、具、バター一かけ、お好みで生卵を落として完成。
騙されたと思って食べてみ。
豆乳投入後は絶対に沸騰させないことだけ気をつければ(゚д゚)ウマー。
1、ベーコン少々を小さめに切りフライパンで軽く炒める。
2、袋もやしを大量投入し、塩胡椒で薄く味付け。
んで麺。
1、インスタント味噌ラーメンを用意する。
2、規定量より少々少な目のお湯が沸いたら、中華スープの素を
小さじ1/2~1杯程度入れる。
3、麺と同時に七味少々を突っ込み2分煮る。
4、カレー粉小さじ1/2~1杯と付属の味噌スープを投入。
5、2分30秒の時点で豆乳を100cc程度入れる。(紀文のがBest)
6、麺が好みの堅さになったら火を止めどんぶりへ。
7、具、バター一かけ、お好みで生卵を落として完成。
騙されたと思って食べてみ。
豆乳投入後は絶対に沸騰させないことだけ気をつければ(゚д゚)ウマー。
14: 困った時の名無しさん 02/04/07 14:59
サッポロ一番塩ラーメンにはとけるチーズ。
しょうゆ味にはお酢と胡椒と糊
味噌には納豆。
すべて青葱はいれてください
しょうゆ味にはお酢と胡椒と糊
味噌には納豆。
すべて青葱はいれてください
15: 困った時の名無しさん 02/04/07 22:54
>>14
すっげーセンスイイ!!と思ったけど、
「糊」の誤変換には萎えた…(w
気分は舌きりスズメ。
すっげーセンスイイ!!と思ったけど、
「糊」の誤変換には萎えた…(w
気分は舌きりスズメ。
16: 困った時の名無しさん 02/04/08 12:12
>15
すまん。私も萎えた。
インスタントやから鍋ひとつでできな嫌。包丁使うのも嫌。
包丁使うならちゃんと飯つくるもんな。
第二段、エースコックのワンタン麺炊いてる時にニラとワンタン、
餃子、春巻きの皮冷蔵庫で残って干からびてるのを手でちぎってぶち込む。
ボリュームが出てお腹いっぱい。
ノンフライ麺のしょうゆ味にトマトとレタスを入れて粗引きマスタード
入れて食べる。
サッポロ一番塩味は半分を残り野菜やわかめ、卵など具をアホほど入れて
とりあえず喰う。スープは全部使う。
次の時は残りの麺をを茹でて汁捨てて残ってる肉やら野菜やらきのこやら
入れてポンズとラー油で調味して喰う。貧乏で飯炊くの面倒。
しかし野菜も喰わねば!の時の飯です。基本的に野菜はちぎったり
折り曲げたりして鍋にぶち込む。知らぬ間に沈んで煮えてる。
すまん。私も萎えた。
インスタントやから鍋ひとつでできな嫌。包丁使うのも嫌。
包丁使うならちゃんと飯つくるもんな。
第二段、エースコックのワンタン麺炊いてる時にニラとワンタン、
餃子、春巻きの皮冷蔵庫で残って干からびてるのを手でちぎってぶち込む。
ボリュームが出てお腹いっぱい。
ノンフライ麺のしょうゆ味にトマトとレタスを入れて粗引きマスタード
入れて食べる。
サッポロ一番塩味は半分を残り野菜やわかめ、卵など具をアホほど入れて
とりあえず喰う。スープは全部使う。
次の時は残りの麺をを茹でて汁捨てて残ってる肉やら野菜やらきのこやら
入れてポンズとラー油で調味して喰う。貧乏で飯炊くの面倒。
しかし野菜も喰わねば!の時の飯です。基本的に野菜はちぎったり
折り曲げたりして鍋にぶち込む。知らぬ間に沈んで煮えてる。
17: 困った時の名無しさん 02/04/08 12:51
>>16
それ昨日の親子クラブでみたよ!!
それ昨日の親子クラブでみたよ!!
136: 困った時の名無しさん 2007/12/28(金) 23:31:43
醤油か塩にネギ+白菜漬け+酢+コショウ
>>16の応用だけど白菜付けがうまい
>>16の応用だけど白菜付けがうまい
18: 困った時の名無しさん 02/04/08 13:29
親子クラブってなに?
19: 困った時の名無しさん 02/04/08 22:16
インスタントラーメンを堅めにゆでて、ざるにあける。
スープのもとを1/3から半分くらいかけてよくかき混ぜる。
ちぎったのりと紅ショウガあれば最高。
カップ焼きそばが食べたいのにインスタントラーメンしかないとき
よくつくったよ。今は近くにコンビニが建ってるしいい時代になったものだ
と思ったよ…。
スープのもとを1/3から半分くらいかけてよくかき混ぜる。
ちぎったのりと紅ショウガあれば最高。
カップ焼きそばが食べたいのにインスタントラーメンしかないとき
よくつくったよ。今は近くにコンビニが建ってるしいい時代になったものだ
と思ったよ…。
20: 困った時の名無しさん 02/04/09 18:26
カレーラーメンにはお湯の変わりに牛乳を入れてる。
味がマイルドになる。
味がマイルドになる。
21: ◆JXjF1y8A 02/04/11 11:22
麺をゆでたお湯とスープをつくるお湯を別にする・・・
当たり前だがこれだけで全然味が違う・・・
塩ラーメンを牛乳で作るってのはどーよ?
賛否両論ハキーリオでそうだが
当たり前だがこれだけで全然味が違う・・・
塩ラーメンを牛乳で作るってのはどーよ?
賛否両論ハキーリオでそうだが
22: 困った時の名無しさん 02/04/11 11:35
シーフードヌードルに沸かしたミルクをいれる。
さらにバターを落として食す。これ最強。
さらにバターを落として食す。これ最強。
23: 困った時の名無しさん 02/04/11 14:34
要するにヤクルトラーメンが一番うまいって事だ。
25: 困った時の名無しさん 02/08/04 04:24
インスタント麺といえばやっぱ中華三昧マンセー!!!!!
あとはダメ!!
あとはダメ!!
26: 困った時の名無しさん 02/08/04 09:03
僕は中華三昧だけはまずくて二度と買いたくないと思ったが。
29: 困った時の名無しさん 02/08/07 00:50
>>26
ていうか、中華三昧って一番安全そうかな?と思って・・・
ていうか、中華三昧って一番安全そうかな?と思って・・・
31: 激痛低位労働者 ◆PAINnrv2 02/08/07 20:16
>>29
青いパッケージの中華三昧涼麺はうまい
青いパッケージの中華三昧涼麺はうまい
27: 困った時の名無しさん 02/08/05 15:40
スナオシ
28: 困った時の名無しさん 02/08/06 15:45
サッポロ一番 塩ラーメン
↓
刻んだセロリの葉+タマゴも入れる
↓
出来上がりにカエンペッパーをイパーイ降りかける
↓
をを!インドネシア風ラーメンの出来上がりよ!
辛い!ウマい!
↓
刻んだセロリの葉+タマゴも入れる
↓
出来上がりにカエンペッパーをイパーイ降りかける
↓
をを!インドネシア風ラーメンの出来上がりよ!
辛い!ウマい!
32: 困った時の名無しさん 02/08/20 20:56
シーフードヌードルにコンビニの鮭おにぎり放り込む
33: paper 02/10/04 16:09
カレーが終わった鍋で作ってカレーラーメン。
鍋も洗えて一石二鳥。
鍋も洗えて一石二鳥。
34: 困った時の名無しさん 02/12/01 22:49
コンビーフをスプーンで一杯入れる。
醤油味でやると一番美味い。次は塩かな。ミソには合わないかも。
あると便利な薬味なら、チューブのニンニクと生姜。
野菜ならモヤシが40円くらいなんで塩ラーメンの時に使うといいよね。コンビーフをフライパンで溶かしてモヤシを炒め、塩コショウ。
で、ラーメンにのせればGood!
醤油味でやると一番美味い。次は塩かな。ミソには合わないかも。
あると便利な薬味なら、チューブのニンニクと生姜。
野菜ならモヤシが40円くらいなんで塩ラーメンの時に使うといいよね。コンビーフをフライパンで溶かしてモヤシを炒め、塩コショウ。
で、ラーメンにのせればGood!
39: 困った時の名無しさん 03/04/01 06:59
お腹が減るスレですな~
45: 果物野菜ジュース 03/06/30 02:25
54: 困った時の名無しさん 03/07/19 04:10
>>45
生協の袋ラーメンもうまいよ、麺が独特。
生協の袋ラーメンもうまいよ、麺が独特。
46: 困った時の名無しさん 03/06/30 02:36
鍋の後に雑炊とかうどんとかするやつがいるが、
そんなものよりもインスタントラーメンの乾麺をぶち込んじゃうのが1番うまい。
つい2、3日前、テレビで誰かがそういってた。
だれだっけ。
そんなものよりもインスタントラーメンの乾麺をぶち込んじゃうのが1番うまい。
つい2、3日前、テレビで誰かがそういってた。
だれだっけ。
48: 困った時の名無しさん 03/07/04 02:10
100円で4つ入っているラーメンがある。チキン味。
器にラーメンをおく。
お湯をかける。
鳥ささみをゆでて裂いたものを好きなだけ入れる。
きゅうりを細く切ったものを入れる
食う。
ウマー。
器にラーメンをおく。
お湯をかける。
鳥ささみをゆでて裂いたものを好きなだけ入れる。
きゅうりを細く切ったものを入れる
食う。
ウマー。
49: 困った時の名無しさん 03/07/04 04:22
ラーメンなんて体に悪いぞ。ましてインスタントなぞ
50: 山崎 渉 03/07/15 12:36
__∧_∧_
|( ^^ )| <寝るぽ(^^)
|\⌒⌒⌒\
\ |⌒⌒⌒~| 山崎渉
~ ̄ ̄ ̄ ̄
57: 困った時の名無しさん 03/07/22 19:07
さっぽろ一番塩ラーメンの麺をゆでて、フライパンで炒める!!そして付属の調味料を絡める!!最後にゴマ!!
激しく(゚д゚)ウマー!!
既出だったらゴメン
激しく(゚д゚)ウマー!!
既出だったらゴメン
58: 困った時の名無しさん 03/07/23 00:32
>>57
今テスト期間中なんで夜食に作ってみたよ。(゚д゚)ウミャ
今テスト期間中なんで夜食に作ってみたよ。(゚д゚)ウミャ
61: 困った時の名無しさん 03/09/08 16:16
>>57
なるほど、水分なしってのもありだね。
ちょっと塩からそうだけど・・・。
なるほど、水分なしってのもありだね。
ちょっと塩からそうだけど・・・。
62: 困った時の名無しさん 03/09/13 21:49
>>61
半分使うがよい
半分使うがよい
71: 困った時の名無しさん 04/03/31 22:33
>>57 家ではシーチキンも入れます。ゴマに飽きたら麺の味付けを薄味にして韓国海苔?をパラパラ…美味です。
63: 困った時の名無しさん 03/11/10 00:03
味噌ラーメンに納豆いれたらおいしかったー。
ずるずる(゚д゚)ウマー
ずるずる(゚д゚)ウマー
64: 困った時の名無しさん 04/01/08 14:41
干し椎茸のスライスと干し海老(高級食材のアレじゃなくて、スーパーに売ってる
ヤツ)をひとつまみ入れて煮る。まあまあ、うまいと思う。
ヤツ)をひとつまみ入れて煮る。まあまあ、うまいと思う。
67: スマステ謝罪してたね 04/02/21 23:51
>>64
少しお金掛かるけど、貝とか生で乗っけてお湯かけて3分でウマー
もちろん殻なしで
ダシもでるし 牡蠣なんかやばいよマジウマで
カップめんでも可です。
少しお金掛かるけど、貝とか生で乗っけてお湯かけて3分でウマー
もちろん殻なしで
ダシもでるし 牡蠣なんかやばいよマジウマで
カップめんでも可です。
65: 困った時の名無しさん 04/02/04 04:10
チキンラーメンを(゚д゚)ウマーにする方法ってありますか?
定番の卵を入れることくらいしか思い浮かばなくて。
何かのテレビ番組で「ご飯を炊くときに砕いて入れると美味い」
って言ってたけど、米がない自分には無理な話だ _| ̄|○
定番の卵を入れることくらいしか思い浮かばなくて。
何かのテレビ番組で「ご飯を炊くときに砕いて入れると美味い」
って言ってたけど、米がない自分には無理な話だ _| ̄|○
66: 困った時の名無しさん 04/02/10 10:13
インスタントラーメンのみそ味にキムチの素を投入。
キムチラーメンになってウマー
キムチラーメンになってウマー
69: 困った時の名無しさん 04/02/23 19:34
チキンラーメンを器に置く
じゃがりこサラダを加える
お湯をかける
そろそろかなと思った時にほぐしながら食す
じゃがりこサラダを加える
お湯をかける
そろそろかなと思った時にほぐしながら食す
72: 困った時の名無しさん 04/06/18 19:55
じゃ、オレも、既出だったらスマン。
手抜き酢辣麺
材料
サッポロ一番の醤油
ニラ
もやし
干ししいたけ
あれば豚バラ、ベーコンでもソーセージでもなんでもいい。
ラー油
酢
ごま油(無くてもOK)
かたくり粉
干ししいたけを戻した鍋に残りをぶっこみ、ラー油と酢、ごま油で味を調節して水溶きかたくり粉でとろみをつける。
オレは金無くて肉入れてないから肉の順序は各自で頼む。
そこそこ旨いし鍋一つで出来るから楽チン。
手抜き酢辣麺
材料
サッポロ一番の醤油
ニラ
もやし
干ししいたけ
あれば豚バラ、ベーコンでもソーセージでもなんでもいい。
ラー油
酢
ごま油(無くてもOK)
かたくり粉
干ししいたけを戻した鍋に残りをぶっこみ、ラー油と酢、ごま油で味を調節して水溶きかたくり粉でとろみをつける。
オレは金無くて肉入れてないから肉の順序は各自で頼む。
そこそこ旨いし鍋一つで出来るから楽チン。
73: 困った時の名無しさん 04/06/18 20:02
間違えた
酢辣麺 ×
酸辣湯麺 ○
スマン
酢辣麺 ×
酸辣湯麺 ○
スマン
74: 困った時の名無しさん 04/07/21 00:14
うまい豚骨ラーメンおせえて
75: 困った時の名無しさん 04/07/22 19:51
ラーメンの具にして意外といけるよってのない?
76: 困った時の名無しさん 04/07/23 00:28
ガイシュツならスマン。
今夜食ったが永谷園の広東風かに玉の素(2人前)200円くらいか?
を卵3個で作る。あんかけの素も付いてるので作る。
ラーメンを普通に作る。どんぶりの7分目に出来上がったラーメンを
入れかに玉とあんかけを加え、酢を加える。
天津麺のできあがり。ウマ~
ほぼ3~4分で出来る。半分余るがなんなら全部載せても良いし
翌日天津丼にしてもよし・・・
醤油ラーメンがなくて味噌でやったが、出来たら醤油でやってくれ(^^;
今夜食ったが永谷園の広東風かに玉の素(2人前)200円くらいか?
を卵3個で作る。あんかけの素も付いてるので作る。
ラーメンを普通に作る。どんぶりの7分目に出来上がったラーメンを
入れかに玉とあんかけを加え、酢を加える。
天津麺のできあがり。ウマ~
ほぼ3~4分で出来る。半分余るがなんなら全部載せても良いし
翌日天津丼にしてもよし・・・
醤油ラーメンがなくて味噌でやったが、出来たら醤油でやってくれ(^^;
77: 困った時の名無しさん 04/08/06 17:10
カレーラーメン
材料
サッポロ一番塩ラーメン 1個
カレー粉 小さじ2杯
バター 適量
豚肉、野菜(タマネギ、ネギ、人参、ジャガイモ・・・)、卵
作り方
普通に塩ラーメン作って最後にカレー粉とバターを入れる
材料
サッポロ一番塩ラーメン 1個
カレー粉 小さじ2杯
バター 適量
豚肉、野菜(タマネギ、ネギ、人参、ジャガイモ・・・)、卵
作り方
普通に塩ラーメン作って最後にカレー粉とバターを入れる
78: 困った時の名無しさん 04/08/13 22:23
味噌ラーメンのスープに、豆板醤とチューブ入りのおろしにんにくを
入れるだけでかなりうまくなるですよ。
豆板醤は大さじすり切り一杯、にんにく小さじ一杯くらいが俺の定番。
生麺のインスタント使って、あとは缶詰めのスイートコーンとびん入り
のメンマと総菜屋で売ってるほうれんそうのおひたしとか煮卵とか入れれば、
包丁いらずで結構本格的な味になるよ。
入れるだけでかなりうまくなるですよ。
豆板醤は大さじすり切り一杯、にんにく小さじ一杯くらいが俺の定番。
生麺のインスタント使って、あとは缶詰めのスイートコーンとびん入り
のメンマと総菜屋で売ってるほうれんそうのおひたしとか煮卵とか入れれば、
包丁いらずで結構本格的な味になるよ。
80: 困った時の名無しさん 04/11/19 18:03:05
>>78
チューブにんにくなんて薬臭いもんをつかてるようではまだまだ
ニンニク醤油やニンニク酢を自分で仕込んでラーメンにかけて食う
香りが良くてうまいし簡単
チューブにんにくなんて薬臭いもんをつかてるようではまだまだ
ニンニク醤油やニンニク酢を自分で仕込んでラーメンにかけて食う
香りが良くてうまいし簡単
167: 困った時の名無しさん 2009/09/12(土) 05:34:16
>>80
チューブ舐めんなよ
チューブ舐めんなよ
82: 困った時の名無しさん 04/11/30 21:51:14
シーフードヌードルにトマトジュース
83: 困った時の名無しさん 04/12/02 17:32:41
塩ラーメンにわかめ。トマトのせて胡麻油たらす。
「ラーメン屋さん」が好きだなぁー。
うちは皆で食べるときは、湯で終わった麺を盛り付けてからスープを調理していて、
スープは少なめで作っているのでスープの基が余ります。
これで寄せ鍋やったら美味しかった。
チャーハンの味付けにも、目先の変わった味でいけます。
「ラーメン屋さん」が好きだなぁー。
うちは皆で食べるときは、湯で終わった麺を盛り付けてからスープを調理していて、
スープは少なめで作っているのでスープの基が余ります。
これで寄せ鍋やったら美味しかった。
チャーハンの味付けにも、目先の変わった味でいけます。
84: 困った時の名無しさん 04/12/11 14:55:30
ゴチャゴチャ入れると旨いかも試練が、
「インスタント」ラーメンではない希ガス
「インスタント」ラーメンではない希ガス
85: 困った時の名無しさん 04/12/13 22:44:37
スレ違いだが、
サッポロ一番塩ラーメンのスープを昆布の出汁で溶いたら
スープ粉が溶け切らないで丼の底に溜まっていた。
どんなに撹拌しても×。
結果、妙に透明度の高い薄味スープの出来上がり。
それはそれでコクが効いて馬だったのだが、
ミョーに損した気分であった。
サッポロ一番塩ラーメンのスープを昆布の出汁で溶いたら
スープ粉が溶け切らないで丼の底に溜まっていた。
どんなに撹拌しても×。
結果、妙に透明度の高い薄味スープの出来上がり。
それはそれでコクが効いて馬だったのだが、
ミョーに損した気分であった。
86: 困った時の名無しさん 05/01/14 04:19:07
父に「みそラーメンの上にバター乗せたらみそバターで美味しい」と言われたので
サッポロ一番みそラーメンを普通に作ってバターのっけたらウマー!!!!!!!!
マーガリンでもうまかったけどバターのがウマイ
普通の味噌ラーに飽きたらやってみて
サッポロ一番みそラーメンを普通に作ってバターのっけたらウマー!!!!!!!!
マーガリンでもうまかったけどバターのがウマイ
普通の味噌ラーに飽きたらやってみて
87: 困った時の名無しさん 05/01/15 23:11:08
>>86
うちの祖父がやってるんで私も2年くらい前からやってる
豆板醤入れてバターちょこっとが好き
うちの祖父がやってるんで私も2年くらい前からやってる
豆板醤入れてバターちょこっとが好き
88: わっしょい(・∀・) 2005/06/06(月) 20:50:22
今作ったの
たまねぎ千切りをサラダ油でいためる
↓
あめ色になってこびりつきはじめたら、キャベツ乱切り投入
↓
塩・こしょうにごま油加え適度なとこで指定量の水を投入
↓
ラーメンも投入をし、ゆでながらこびりついた玉ねぎをこそげ落とす
↓
3分後、スープと卵を投入
↓
( ゚Д゚)ウマー
たまねぎ千切りをサラダ油でいためる
↓
あめ色になってこびりつきはじめたら、キャベツ乱切り投入
↓
塩・こしょうにごま油加え適度なとこで指定量の水を投入
↓
ラーメンも投入をし、ゆでながらこびりついた玉ねぎをこそげ落とす
↓
3分後、スープと卵を投入
↓
( ゚Д゚)ウマー
89: 困った時の名無しさん 2005/06/06(月) 22:05:47
味付けじゃないけど、餅をよく入れる。餅は予め焼くかレンジで暖めておいて
ラーメンと一緒に煮るとウマー。
ラーメンと一緒に煮るとウマー。
90: 困った時の名無しさん 2005/06/07(火) 02:10:45
どこかシーフードヌードル風な味付けの袋ラーメンだしてくれないかな。
91: 困った時の名無しさん 2005/06/07(火) 10:34:19
10数年前、日清にシーフードラーメンって袋ラーメンがあったよ。
あんまりシーフードヌードルっぽくなかったけど。
日清に復活希望メール出してみたら?
あんまりシーフードヌードルっぽくなかったけど。
日清に復活希望メール出してみたら?
92: 困った時の名無しさん 2005/06/08(水) 00:05:40
牛丼の具が余ったので、煮たインスタントラーメンに入れたら、すっごいおいしかった!!もちろん、粉末スープは入れないよ?これって、親子丼やカツ丼でも合うんじゃ?誰か試してみて(^O^)
93: 困った時の名無しさん 2005/06/08(水) 02:33:49
中華三昧ってそのまま食べると旨くないけど、軽く味付けた
肉野菜炒めをあんかけ風にしてのせるとメチャメチャ旨くなる。
高級中華料理店で出てくるような味になるって。
不思議と普段旨いと思ってる他の袋麺でやっても同じ旨さが出ない。
肉野菜炒めをあんかけ風にしてのせるとメチャメチャ旨くなる。
高級中華料理店で出てくるような味になるって。
不思議と普段旨いと思ってる他の袋麺でやっても同じ旨さが出ない。
94: 困った時の名無しさん 2005/06/11(土) 16:31:53
おまえら困るなあ!!全然ダメ!俺が神のレシピを教えてやる。
まずは、
まずは、
95: 困った時の名無しさん 2005/06/12(日) 17:42:42
でかいトマトを皮湯むきしてテキトーに細かく刻んで鍋に投入。
水コップに一杯くらい。
軽く煮て乾麺投入。
サッポロ一番の味噌か醤油。粉末スープ2/3くらい使用。
トマトラーメン(゚д゚)ウマー
水コップに一杯くらい。
軽く煮て乾麺投入。
サッポロ一番の味噌か醤油。粉末スープ2/3くらい使用。
トマトラーメン(゚д゚)ウマー
96: 困った時の名無しさん 2005/06/13(月) 22:28:38
>>95
醤油でやりました。 水はアバウトにもう少し多めで煮込み、
粉末スープもスパイスも全部使い切りました。
トマトラーメン、スパイシーで美味し~!
今度は味噌でも試してみたいです。
醤油でやりました。 水はアバウトにもう少し多めで煮込み、
粉末スープもスパイスも全部使い切りました。
トマトラーメン、スパイシーで美味し~!
今度は味噌でも試してみたいです。
98: 困った時の名無しさん 2005/11/15(火) 16:39:32
みんなすごい!!
99: 困った時の名無しさん 2005/11/15(火) 16:55:28
夕食に八宝菜やマーボーナス、マーボー豆腐を作った日は必ず少しとっておきます。
次の日のお昼にちょっと固めのインスタントラーメンの上にチンしてのっけると(゚д゚)ウマー でつ!
次の日のお昼にちょっと固めのインスタントラーメンの上にチンしてのっけると(゚д゚)ウマー でつ!
100: 困った時の名無しさん 2005/11/15(火) 20:40:56
うふふ。チキンラーメン貧乏人すぺさる。
1) 鍋に水を張り、乾シイタケ一個を適当に割って一晩浮かべておく。
2) 1を沸かす。キャベツとニンジンは適当に切って投入。一回アクを取り、火を止める。
3) 丼にチキンラーメンを割って転がし、2を注ぐ。ふたをして3分待つ間に、大根をせっせとおろす。
4) ほっこり出来上がったチキンラーメンに大根おろしを全力投入。醤油をちびっと垂らして食します。
1) 鍋に水を張り、乾シイタケ一個を適当に割って一晩浮かべておく。
2) 1を沸かす。キャベツとニンジンは適当に切って投入。一回アクを取り、火を止める。
3) 丼にチキンラーメンを割って転がし、2を注ぐ。ふたをして3分待つ間に、大根をせっせとおろす。
4) ほっこり出来上がったチキンラーメンに大根おろしを全力投入。醤油をちびっと垂らして食します。
101: 困った時の名無しさん 2005/12/20(火) 05:03:06
チャルメラで何かできないかな?普段は卵とキャベツだけや・・
102: 困った時の名無しさん 2005/12/21(水) 05:09:48
>>101
その玉子とキャベツをラー油で炒めて乗せるが吉
胡椒はよいが塩はしたら×
その玉子とキャベツをラー油で炒めて乗せるが吉
胡椒はよいが塩はしたら×
103: 困った時の名無しさん 2005/12/21(水) 05:12:51
大量の葱をザク切りにしてごま油で炒めてのせる。
醤油系・とんこつ系ならウマイ。
醤油系・とんこつ系ならウマイ。
104: 困った時の名無しさん 2005/12/21(水) 23:30:33
シンプルに味噌味の中に冷凍コーンを投入、仕上げにバターのせると
おいしいですよ。
おいしいですよ。
105: 困った時の名無しさん 2005/12/22(木) 20:59:24
麺と一緒にちぎったキャベツを茹でる
↓
湯きりして粉末スープ半分くらい?かけて混ぜる
↓
マヨだの胡椒だのゴマだのあとはテキトーお好みで
↓
湯きりして粉末スープ半分くらい?かけて混ぜる
↓
マヨだの胡椒だのゴマだのあとはテキトーお好みで
106: 困った時の名無しさん 2005/12/23(金) 04:54:44
用意するもの:
ニンニクみじん切り、生姜千切り、豆板醤、サラダ油、
豚肉千切り、キャベツ短冊切り、熱湯、インスタントラーメン
鍋に油を熱し、ニンニク、生姜、豚肉を炒める。
火がとおったら(豚肉に焦げ色がつく程度まで)、
豆板醤をぶちこんでさらに炒める。
唐辛子の香りが立ったら熱湯を入れ、
沸き立ったらラーメンの麺とキャベツを投入。
麺がイイ感じにゆだったところでスープを混ぜる。
まず麺を箸で器に移し、それからキャベツ入りスープをかける。
ニンニク、生姜はチューブのやつでもいいよ。
ニンニクみじん切り、生姜千切り、豆板醤、サラダ油、
豚肉千切り、キャベツ短冊切り、熱湯、インスタントラーメン
鍋に油を熱し、ニンニク、生姜、豚肉を炒める。
火がとおったら(豚肉に焦げ色がつく程度まで)、
豆板醤をぶちこんでさらに炒める。
唐辛子の香りが立ったら熱湯を入れ、
沸き立ったらラーメンの麺とキャベツを投入。
麺がイイ感じにゆだったところでスープを混ぜる。
まず麺を箸で器に移し、それからキャベツ入りスープをかける。
ニンニク、生姜はチューブのやつでもいいよ。
109: 困った時の名無しさん 2006/03/29(水) 23:35:09
包丁使うのがめんどい時に投入するもの
玉子・ふえるわかめ・あらびきソーセージ かな
あれば豚コマとかもやし。青ネギも火を止める前に手でちぎって入れてる。
乾燥スライス椎茸なんかも入れる。
基本だけどしょうゆラーメンにごま油とか、とろけるスライスチーズの時もある。
サッポロ一番のとんこつにクレイジーソルト足したらウマーだった。塩やしょうゆにはイマイチ。
玉子・ふえるわかめ・あらびきソーセージ かな
あれば豚コマとかもやし。青ネギも火を止める前に手でちぎって入れてる。
乾燥スライス椎茸なんかも入れる。
基本だけどしょうゆラーメンにごま油とか、とろけるスライスチーズの時もある。
サッポロ一番のとんこつにクレイジーソルト足したらウマーだった。塩やしょうゆにはイマイチ。
111: 困った時の名無しさん 2006/03/30(木) 01:33:22
キッチンバサミ使えばいいんでね
肉とか魚とかバシバシ切れるよ
肉とか魚とかバシバシ切れるよ
112: 困った時の名無しさん 2006/04/11(火) 02:35:28
鋏も洗わねば酷いことになるのは一緒だ……_| ̄|○
116: 困った時の名無しさん 2006/05/24(水) 14:48:42
うまかっちゃんに生卵落とし。これ最強。
つーかうまかっちゃんはヘタなラーメン屋のラーメンよりうまい。
つーかうまかっちゃんはヘタなラーメン屋のラーメンよりうまい。
118: 困った時の名無しさん 2007/06/12(火) 04:31:54
プロのラーメン屋の店主が昔教えてくれたインスタントラーメンレシピ。
醤油ラーメンに、たっぷりの刻みネギと、醤油味のいわしの缶詰をのせる
はい終わり
醤油ラーメンに、たっぷりの刻みネギと、醤油味のいわしの缶詰をのせる
はい終わり
コメントする