1: オリーブ香る名無しさん 2008/01/07(月) 20:24:43 ID:I0hb8Pss

和風パスタには欠かせません。



5eBbCvzlQEPMqLy1376830737_1376830744
ネタ元 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1199705083/
2: オリーブ香る名無しさん 2008/01/07(月) 21:26:31 ID:LaXhF8dC

お雑煮にも欠かせません!


4: オリーブ香る名無しさん 2008/01/07(月) 22:20:06 ID:Q0jN8DxN

ニオイが強いからどうかなと思う
あのお吸い物をパスタの素代わりに使うのは

こぶ茶は合うよ


5: オリーブ香る名無しさん 2008/01/09(水) 21:33:21 ID:0ZaoYgzT

>>4
昆布茶をどんな風に使うの? 


6: オリーブ香る名無しさん 2008/01/09(水) 22:53:54 ID:RP0Tp7TY

和風系パスタになら全部入れておk


8: オリーブ香る名無しさん 2008/01/11(金) 01:10:11 ID:4aZH31Fu

パスタやってみたけど
うまかったよー


10: オリーブ香る名無しさん 2008/01/11(金) 19:59:29 ID:P/dDza7N

ペペロンチーノ好きの俺には、お吸い物まぶしてからオリーブオイルで
軽く炒めた方が美味かった。


18: オリーブ香る名無しさん 2008/01/17(木) 23:59:37 ID:YPc6dIKE

茶漬けの元を湯に溶かして、茹で野菜を漬けると結構美味い。
が、グリーンの塩の固まりを減らさないと塩辛過ぎ


19: オリーブ香る名無しさん 2008/01/18(金) 03:05:18 ID:ig5HmyDo

おすいもので雑炊作ると簡単でウマイ
いるのはごはんと卵だけ


20: オリーブ香る名無しさん 2008/01/18(金) 04:03:23 ID:xD5YTJgj

コンビニのフリーズドライの韓国スープでお茶漬け?作ったら旨かったよ。
辛くない方の韓国スープ。チゲスープでもまぁまぁイケルけど。
あの手のものでお茶漬けはみんなやるんだな。


23: オリーブ香る名無しさん 2008/01/18(金) 19:51:09 ID:dX5bVrN4

松茸の香料の匂いがあんまり好きじゃない。
梅茶漬けは大好き。
スパゲティーを茹でてバターをからめ、お茶漬けの素をまぶすと美味い。
たらこ茶漬けでやればたらこスパゲティーになってウマー。


25: オリーブ香る名無しさん 2008/01/19(土) 12:22:55 ID:ksuzMBxt

味が足らなかったので、ふりかけを足すと美味かった


28: オリーブ香る名無しさん 2008/01/20(日) 12:41:18 ID:ZKi/p25e

お吸い物パスタ、今日初めてバターと醤油とねぎ混ぜて作ったけど
めちゃくちゃうまい!いつもは1人前100gで満足するのにもう100gは食べられそう。
余分な具がないからするする~っと食べれちゃうね。


29: オリーブ香る名無しさん 2008/01/20(日) 15:39:29 ID:llOo0934

”松茸の味お吸いもの”なのに
原材料に”しいたけ”が入っているとは。。。
コッ!コココ・・コレハ!!ひょっとして・・・・


30: オリーブ香る名無しさん 2008/01/20(日) 17:29:04 ID:SkSwU7/I

エリンギ足すんだよ


31: オリーブ香る名無しさん 2008/01/21(月) 00:07:07 ID:cKrG5a/5

シイタケでもうまいよ


33: オリーブ香る名無しさん 2008/01/30(水) 22:44:39 ID:zWHcTvzm

マイタケとベーコン入れてみた。ウマー


35: オリーブ香る名無しさん 2008/02/24(日) 18:33:45 ID:/xAGDShS

俺はホンダシでOK!


37: オリーブ香る名無しさん 2008/04/09(水) 03:33:16 ID:id4tIdMS

麺にお茶漬け海苔をぶっかけて熱々の湯をかける

じゃぱにーずスープスパゲティはやたらとうまいぞ


38: オリーブ香る名無しさん 2008/04/09(水) 14:29:53 ID:sF5CzaXX

今日のお昼食べた。
マジでウマー。明日も食べようかな。


40: オリーブ香る名無しさん 2008/04/17(木) 15:36:18 ID:0Wm8byPF

三つ葉またはあさつきを忘れずに


41: オリーブ香る名無しさん 2008/04/28(月) 11:07:04 ID:9OrsmXJZ

まあ、有名どころだろうが、ご飯炊くときに、これ入れて、エリンギなんてきざんで、醤油少々で、
ウマーなマツタケ(風味)ご飯の出来上がり、元をケチると味がぼやけて糞まず~なので注意。


52: オリーブ香る名無しさん 2009/02/13(金) 00:48:00 ID:T6acH9ug

>>43
あれめちゃくちゃうまいよね。通常のお茶漬けの素よりダシがうまい。飽きない。
あんまり売ってないけど


50: オリーブ香る名無しさん 2009/01/20(火) 20:24:17 ID:xb6+OoBi

お吸い物の素はきのこ料理にかなり使える
きのこは体にいいし最高!!!!!!!!!!!


55: オリーブ香る名無しさん 2009/11/29(日) 17:20:08 ID:k9siu/il

炒飯の味付けとか、野菜炒めとか、広く使えるね


56: オリーブ香る名無しさん 2010/08/04(水) 04:05:31 ID:TWaBA64w

パスタ100gに対して、納豆をパックの半量(20g)加えると
えらく旨い。納豆パスタの味付けにはこれが一番かも。


57: オリーブ香る名無しさん 2011/01/08(土) 04:48:46 ID:7Ah2Yh71

エリンギと舞茸たっぷりでヘルシー


61: オリーブ香る名無しさん 2011/11/13(日) 20:06:15.74 ID:uBY9r+tU

エリンギの和風パスタで、もし、きのこのかわりに入れるとしたら
何がオススメか教えてくれないか???


62: オリーブ香る名無しさん 2012/01/11(水) 13:36:06.19 ID:OBdFMJBv

<<61
きのこ類が好きじゃないってこと?
だったら具無しでそのままぶっかけても十分おいしいよ
長ネギとか白菜とか大根の葉とか野沢菜 ささみとか温泉卵 シーチキンとか
淡白なあっさり系の食材なら大抵合うよ


永谷園のお茶づけ海苔でおもてなし お茶づけ海苔を使った簡単フルコースレシピ