1: 無銘菓さん 2009/08/04(火) 23:22:08 ID:rZE+VWc+

あずきバーの期待はずれ度は異常

今コンビニで買ってきた。
これだけ長年愛されてきてるんだから、
もっとうまいと思ってた。

おれのあずきバーへのワクワク感を返せ



zELB0RxhCarixt21377010435_1377010446

ネタ元 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/candy/1249395728/
2: 無銘菓さん 2009/08/04(火) 23:29:37 ID:???

期待はずれすぎてやべえよな・・。
俺も結構期待してたwww
もう6年くらい食ってない。あまりの期待外れっぷりに驚いてな。

箱で買っちまったもんだから、残りはどうしたかというと、
棒からあずきバー引っこ抜いてバニラアイスとシャクシャク混ぜて食った。
意外といけたw


6: 1 2009/08/05(水) 00:38:30 ID:???

  >>確かに。もっと上品(?)でコクのある感じを期待していた。



4: 無銘菓さん 2009/08/04(火) 23:52:37 ID:???

本当に期待していたんだ。
すごく地味なパッケージで長年続いているだよ?

でも、今思うと俺はあずきバーにどんな味を期待していたのか…。


7: 無銘菓さん 2009/08/05(水) 00:59:10 ID:???

アイスまんじゅうのようなものや、ハーゲンダッツの小豆を期待してると
歯がアルミホイル噛んだときのようなアウアウアウという衝撃と共にガッカリさせられる。
乳製品と小豆のハーモニーだと思ってたら、全然違ったよね。小豆ミルク味じゃなくて、小豆を水に溶かして凍らせたような味だ・・・


14: 無銘菓さん 2009/08/15(土) 22:27:57 ID:???

>>7のイメージを期待するなら
井村屋でもミルク金時を食べてみるといいよ。
あれは良かった。あっちが主流になるべき。


10: 無銘菓さん 2009/08/05(水) 01:21:18 ID:???

爺婆がターゲットとおもいきや…あの硬さ!!

あれはお年寄りには罪な硬さだよな。


11: 無銘菓さん 2009/08/06(木) 19:36:43 ID:???

今日箱入りのあずきバーが安くて心が揺れたが、
ここを見たのを思い出して踏みとどまった。


12: 無銘菓さん 2009/08/10(月) 10:18:16 ID:OYBHw81e

あんな薄味だし原価5円とかだろ…あずきバーって…


13: 無銘菓さん 2009/08/15(土) 22:20:19 ID:bg87RGFp

いまいち美味しくないし、固いし、すぐに食べ飽きるし。どこがいいのかさっぱり分からない。


16: 無銘菓さん 2009/08/16(日) 02:06:29 ID:???

俺はあんこは好きだけど、あずきバーはあんまり好きじゃない。
若い世代には不人気だけど、40代とか50代くらいの人は好きなのかな。


17: 無銘菓さん 2009/08/16(日) 06:00:48 ID:rOnhKnPO

俺は五十代後半のオジン、アイスは無条件でこれに手が延びる。浮気しても宇治金時までかな。


18: 無銘菓さん 2009/08/16(日) 12:44:39 ID:Mqfb0qkO

これとスイカバーはみんなが大好きな定番アイス!みたいな勝手な定番化やめてほしい。


22: 無銘菓さん 2009/08/17(月) 00:29:35 ID:???

>>18
すごく同感。


19: 無銘菓さん 2009/08/16(日) 15:02:45 ID:???

スイカバーもそんなに美味しくないよね


20: 無銘菓さん 2009/08/17(月) 00:15:57 ID:hIAb59L1

ほんと売れてるらしいね


21: 無銘菓さん 2009/08/17(月) 00:18:22 ID:hhDJRlKw

堅くて歯折れたわバカヤロー


23: 無銘菓さん 2009/08/17(月) 13:40:40 ID:???

これってさ、そのまま食べないで
カキ氷器で削ってから食べたらいいんじゃね?


24: 無銘菓さん 2009/08/17(月) 14:09:24 ID:???

そんで練乳かけたら最高なんじゃね?


26: 無銘菓さん 2009/08/17(月) 14:24:24 ID:???

それ既にあずきバーじゃなくね??


27: 無銘菓さん 2009/08/17(月) 14:41:29 ID:???

アンチあずきバーなわけで、あずきバーが食べたいわけじゃないし。
処分に困ってたので有難い。


28: 無銘菓さん 2009/08/17(月) 18:11:35 ID:???

カキ氷器がなかったら
牛乳に突っ込んでシャバシャバしてから食べてみたら
あずきシェイクになるんじゃね?


30: 無銘菓さん 2009/08/17(月) 23:23:36 ID:hIAb59L1

俺は練乳かけてみっかな


32: 無銘菓さん 2009/08/18(火) 08:42:22 ID:???

近所のスーパーはたまにあずきバーがめちゃくちゃ安い。
もしあずきバーをうまく食えるんなら、それはそれでよい。


33: 無銘菓さん 2009/08/18(火) 10:06:41 ID:???

雪見大福と一緒に食ったら、あずきバーの美味しくなさが薄れた。


34: 無銘菓さん 2009/08/18(火) 14:23:44 ID:???

>>33
雪見大福の美味しさが薄れてしまうじゃないか!


35: 33 2009/08/18(火) 20:02:49 ID:???

>>34
それもそうだなw
まあ、あずきバーを少しでも旨く食うためには、犠牲になる菓子が必要なのだよ・・。



そういえばこのスレ、「あずきバーまずくないよ!美味しいよ!」
って言う人来ないな。


41: 無銘菓さん 2009/08/19(水) 00:10:40 ID:???

あずきバー食べたら彼女が出来ました


42: 無銘菓さん 2009/08/19(水) 00:53:50 ID:???

>>41
棚からぼた餅ですね


43: 無銘菓さん 2009/08/19(水) 00:55:47 ID:EBlCcJ+c

雪見だいふくのあずきは神がかってたな


46: 無銘菓さん 2009/08/19(水) 13:08:52 ID:???

まろやかあずきバーとかあればいいんだが


47: 無銘菓さん 2009/08/19(水) 13:17:52 ID:???

固さだけじゃなくて味の薄さも問題


49: 39 2009/08/19(水) 19:03:22 ID:???

>>47
あの味の薄さも好きなんだよな~


48: 無銘菓さん 2009/08/19(水) 17:03:21 ID:???

あずきバーをやわらかくする
→冷やしたつぶあんを混ぜる
 →棒を突っ込んで凍るまで待つ

濃厚あずきバー完成!


あずきバーはなぜ堅い? おいしい雑学200