1: ウマーな名無しさん 2005/08/15(月) 03:48:02 ID:QRvwjpIM

納豆にいろいろぶちこめ!!



Ayul8cX7AJ6JwsI1379251165_1379251172

ネタ元 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/salt/1124045282/
4: 隠し味さん 2005/08/15(月) 15:53:58 ID:9u58E3te

まよねーず


7: 隠し味さん 2005/08/16(火) 13:59:09 ID:0Swla92x

タクアン、しば漬、Qちゃんなどを刻んで入れる。海苔で巻いて最高・


8: 隠し味さん 2005/08/16(火) 18:05:33 ID:pVoWkbvI

ふじっこ


10: ウマーな名無しさん 2005/08/16(火) 19:30:52 ID:U3dRcvoT

ポン酢は意外とウマー


11: 隠し味さん 2005/08/16(火) 21:14:44 ID:sAvG3vDs

油脂を含む調味料をかけるとネバネバが消える。
マヨネーズは躊躇するけど、中華ドレッシングを掛けるとあっさりした味覚になる。

ノンオイルドレッシングでは、青しそ味をかけるとなかなか美味。
梅肉味のノンオイルドレッシングもいい。


12: 隠し味さん 2005/08/16(火) 21:23:56 ID:oMsmnDr9

バター醤油


13: ウマーな名無しさん 2005/08/17(水) 04:57:27 ID:aDsNKpNp

今まで試したので一番まずかったのは、チーズかな・・・


40: 隠し味さん 2005/09/05(月) 11:37:13 ID:KJ8//Ui/

>>13はこう言ってるが,俺が通っていた小学校では
給食でチーズ納豆がでてた。しかもなかなか人気。
入ってるのはチーズ,ホウレン草,ハムだったかな。
うろ覚えだけど。


14: 隠し味さん 2005/08/17(水) 05:12:35 ID:Op/0K4/t

大根おろし入りうますぎ


15: ウマーな名無しさん 2005/08/17(水) 05:36:23 ID:aDsNKpNp

七味は辛いもの好きにはお勧めw


16: 隠し味さん 2005/08/17(水) 05:47:26 ID:2sY4m11d

ラー油入れたらうまい


17: ウマーな名無しさん 2005/08/17(水) 15:03:58 ID:aDsNKpNp

ラー油か・・
今度試してみるわ


19: 隠し味さん 2005/08/17(水) 16:55:01 ID:r4o41ZGr

胡麻油はうまいよ。
関根の胡麻油最強。


21: 隠し味さん 2005/08/17(水) 18:01:53 ID:ZnMKuKtf

明太子を解したものにマヨネーズを入れてそれと納豆をかんます。(゚д゚)ウマー


23: 隠し味さん 2005/08/18(木) 16:38:04 ID:P+aFXalE

明太子は確かに美味いがマヨではなく葫でイケっ。良い子のお約束だ。


24: 名無君 2005/08/18(木) 17:29:41 ID:5nTS5TaD

ワサビ入れたらウマー


25: 隠し味さん 2005/08/19(金) 19:28:17 ID:C2NSvdpA

納豆にカリカリに焼いたベーコンを投入。
ねぎをのせてから上から残ったベーコンの油と
ニンニクのスライスを熱くしてかける。


27: 隠し味さん 2005/08/20(土) 22:45:13 ID:2uQl3iSd

納豆にラー油かけると美味い。
でも豆板醤をかけた方がもっと美味い。


29: 隠し味さん 2005/08/25(木) 15:54:28 ID:r/8vPmZf

ポン酢は普通すぎる?


30: 隠し味さん 2005/08/26(金) 00:38:06 ID:eUQGwjnR

納豆+生卵+わかめ+中華くらげ+めかぶ+みょうが+ちりめんじゃこ+一味+胡麻油少々
で最強!!!!
ごはんではなく素麺で食べるのがすきです!
全部混ぜるとグロイから綺麗に盛り付けします。


31: 隠し味さん 2005/08/26(金) 19:22:52 ID:enAYlhJP

刻んだ梅干し!


33: 隠し味さん 2005/08/27(土) 02:35:06 ID:/7Gqjj2l

普通にしょうゆ+マスタード+刻んだシソですな。


34: 隠し味さん 2005/08/27(土) 04:03:58 ID:R4UKfDBM

めかぶとシソ、飛び子も入れたら食感よさそう


35: 隠し味さん 2005/08/27(土) 16:19:54 ID:janReMhM

豆腐。


36: 隠し味さん 2005/08/28(日) 04:13:51 ID:RgDiAHjk

塩。これ良し。


37: 隠し味さん 2005/08/28(日) 09:43:33 ID:TiiUim/e

砂糖


38: 隠し味さん 2005/08/31(水) 01:12:29 ID:TazzWMt/

ところてん+中華ドレッシング+ラー油+白ゴマ。


39: 隠し味さん 2005/09/03(土) 22:41:32 ID:CR/aWMbr

毎朝食べてるウマー(≧∀≦)な納豆。

納豆に、醤油、マヨネーズ、
あと大事なのが、ほうれん草のゆでたやつ。(おひたしの残りでOK)
ほうれん草以外でも、水菜、チンゲン菜などで代用可。

それを混ぜて、ご飯ののせて食べたら激ウマー!!(ΦДΦ;)
これを友達にも教えてあげたら友達もハマりました。
食感がタマラン!!


42: 隠し味さん 2005/09/09(金) 16:08:19 ID:oOUTiRAt

ちりめんじゃこ+納豆=(゚д゚)ウマー


44: ポチ 2005/11/06(日) 00:32:08 ID:jy3YnId+

マヨネーズ♪まじで激ウマ(=^∀^=)


45: 隠し味さん 2005/11/07(月) 14:15:45 ID:/jErqKiX

水。
熟成が少ない柔らかい豆の時に適量入れると結構イケる
硬くなった納豆に入れると逆効果なのは注意!


46: 隠し味さん 2005/11/08(火) 17:46:00 ID:2IWCQlB+

最近は、ワサビをいれてる
カラシより美味しい気がする


47: 隠し味さん 2005/11/15(火) 18:22:04 ID:x/fYiGm5

トマト納豆もウマーですよ。
小沢真珠が納豆に細かく刻んだトマトをいれるとウマーだと言ってたので、騙されたと思ってやってみた。
美味でした。普通の食べ方に飽きたときにやってます。


49: 隠し味さん 2005/11/23(水) 01:00:27 ID:YM8G8YRe

昆布の佃煮いれると旨い。
自分はふじっこ?だかの子持ち昆布入れてる。
甘いの苦手な人にはおすすめできないけど。


50: 隠し味さん 2005/11/25(金) 19:48:39 ID:RF4bk8Q0

納豆は砂糖醤油ですね


51: 隠し味さん 2005/11/26(土) 07:29:58 ID:z/zIKB9R

磯じまん
後、最近はスブラウトみじん切りにして入れてる。シャキシャキしてウマウマ。


52: 隠し味さん 2005/11/26(土) 17:04:14 ID:/tUWP12R

キムチ


53: 隠し味さん 2005/11/26(土) 23:27:34 ID:fTiqmR9r

最近納豆にネギ+柚胡椒をそのまま食べるのが好きでしょっちゅうそればかり食べていたら肌の調子がまじよくなった(・∀・)ツルツル!
納豆ってスゴイネ!!


54: 隠し味さん 2005/11/27(日) 08:38:46 ID:P7MDke+I

粉末昆布だし+砂糖+酢+醤油少々
おかず海苔で食べて納豆巻き気分


55: 隠し味さん 2005/11/29(火) 19:22:08 ID:01/4p+pF

チーズいれて卵とまぜて焼く


56: 隠し味さん 2005/11/29(火) 21:13:28 ID:9K+vt18r

トマトうまい!臭みが消える


59: 隠し味さん 2005/12/10(土) 15:46:06 ID:Zx4yvl58

もずく


61: 隠し味さん 2005/12/11(日) 14:11:41 ID:aZzJ4F7k

シーチキン+マヨネーズ+塩胡椒と混ぜてトマトの上へ!


62: 隠し味さん 2005/12/11(日) 15:18:53 ID:yE1ofQj2

ひきわり納豆マグロ丼!
きざみのりをかけてどぉじょ


63: 隠し味さん 2005/12/13(火) 06:23:31 ID:97IsXj/g

豆腐


65: 隠し味さん 2005/12/13(火) 22:38:43 ID:W5k5mvHb

糠漬けの蕪か大根の葉、マジウマ


66: 隠し味さん 2005/12/19(月) 02:06:41 ID:JZHCFyXA

ポン酢とラー油


67: 隠し味さん 2005/12/19(月) 04:31:09 ID:+G0+xRVg

1つ目.
納豆に付いてるタレを入れ、卵黄とネギを入れてかき混ぜて食べる。(カラシは入れない)。

2つ目.
付いてるタレを入れ、ワサビを入れて食べる。

3つ目.
付いてるタレを入れて、砂糖を入れて食べる。

この3通りが美味しいよ。


69: 隠し味さん 2005/12/20(火) 02:33:19 ID:YPlKF1ju

付属のたれが少ないから、めんつゆを足す。
ふわふわな納豆になってウマー


70: 隠し味さん 2006/01/04(水) 18:19:31 ID:+0359559

納豆で生活習慣病が治るって!


71: 隠し味さん 2006/01/09(月) 16:19:15 ID:BZT7YgbE

納豆+ラー油(orごま油)+麺つゆ(゚д゚)ウマー
ご飯でもうまいがコレでぶっかけうどんにしてもうまい


72: 隠し味さん 2006/01/19(木) 10:20:39 ID:IBTMivzJ

ナンプラー+山椒+ごま油


73: 隠し味さん 2006/01/20(金) 15:16:55 ID:1nciZYbM

混ぜて失敗したもの

カレー粉


74: やめられない名無しさん 2006/01/30(月) 19:49:19 ID:PythYAYu

味噌いいよ。
少量の醤油と砂糖。そこに味噌を入れて軽く練る。
つまみにもヨイ。


75: 隠し味さん 2006/01/31(火) 18:49:10 ID:pOLoK+dF

逆にスープに入れるとかも結構うまいと思った

>>74
味噌、けっこういいよね


76: 隠し味さん 2006/01/31(火) 19:22:58 ID:6g+//J/K

まず納豆にタレを入れ、レンジで30秒ほど温めたソーセージを刻んで投入、その上にバターを適量乗せて再びレンジに入れ、バターが少し溶けたら完成!
あとは飯にぶっかけ食す!
カラシは使わない。これ最高よ。


77: 隠し味さん 2006/01/31(火) 21:33:38 ID:0XqQOb5F

ひじきとブロッコリースプラウトを混ぜると、
類まれなる健康食の出来上がり。


78: 隠し味さん 2006/01/31(火) 21:47:07 ID:p9gIkiul

シャブシャブになるくらい米酢を入れて飲むように食べてる。
(付属のタレとからしも使用)
ウマーでも超クサー。
あとはラー油とマヨネーズもいいな


79: 隠し味さん 2006/01/31(火) 22:00:03 ID:0XqQOb5F

ラーメンに納豆入れて美味しく食べたいんだけど、
普通にかけるとジャブジャブになって、納豆の良さが失われてしまいます。
かといってスープを少なくするとつけ麺になってしまい、あまり好きではありません。

どなたかやったことのある人はいませんか?


81: 隠し味さん 2006/02/02(木) 22:38:24 ID:TbscbzxH

>>79ちょいと手間が掛かるが麺に練り込め。
コレならスープの良さを残しつつ納豆の風味を引出せる。


80: やめられない名無しさん 2006/01/31(火) 22:53:23 ID:Lgw3kPW9

ひきわり納豆に醤油を混ぜて冷蔵庫に半日置いてから、
ラーメンに乗せるのが好き。
全部だと多いから、次の日残りを使ってる。


82: 隠し味さん 2006/02/03(金) 16:55:27 ID:SjP+6Gly

大粒納豆に大根おろし。
↑今日のはなまるゲストだいたひかる。だいた家の納豆ご飯おめざ。
まじうまそーでした!!


83: 隠し味さん 2006/02/03(金) 20:51:07 ID:Zev6kQcW

海苔佃煮。


84: 隠し味さん 2006/02/05(日) 06:43:29 ID:8eh1M+vM

松前漬けは通好みかな
しそのみ漬けいいよ しんしんの奴。


85: 隠し味さん 2006/02/05(日) 23:52:59 ID:h4m01l5u

通は塩で食う


86: 隠し味さん 2006/02/07(火) 20:02:29 ID:6tjaJIeN

黒酢がうまかった


87: 隠し味さん 2006/02/22(水) 08:57:48 ID:A2W5XZoU

紀州梅や、家庭のばあちゃんが漬けるような真っ赤な梅干しの梅肉を混ぜる!
もちろん付属のタレを入れた納豆に。それをご飯に混ぜ混ぜするとウマイ☆
かなりハマる味(⌒∀⌒)


おかめちゃんの栄養たっぷり納豆レシピ ~社員だけが知っている75品~ (ミニCookシリーズ)