1: ぱくぱく名無しさん 2012/01/24(火) 20:13:12.24 ID:77WTdeLx0

うまいよな~



cZI1niBkWj9SPgq1379424910_1379424922
 SwhcO3gtYFM_4V81379424929_1379424936

ネタ元~http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1327403592/



2: ぱくぱく名無しさん 2012/01/25(水) 00:18:28.09 ID:TCKkHmmt0

カロリー高いけどね・・・


3: ぱくぱく名無しさん 2012/01/26(木) 18:26:16.82 ID:VG0GVAd60

ちょっとだけ醤油を垂らして更にウマー


8: ぱくぱく名無しさん 2012/01/28(土) 11:56:58.13 ID:c/aUJ/1sO

炊飯器で米とバターを一緒に炊くとバリウマ


11: ぱくぱく名無しさん 2012/02/01(水) 17:35:29.42 ID:qnlqT3Ob0

うまい安いといいことずくめ


18: ぱくぱく名無しさん 2012/02/04(土) 13:11:08.00 ID:TqA6QgZy0

ガーリックバターソースって500mlで600円位のは使えるぞ。
パンにもご飯にもおかずにも合う。


20: ぱくぱく名無しさん 2012/02/04(土) 18:38:56.69 ID:B09WAMrz0

昔は醤油を掛けていたけど最近は塩のみの方を好むようになってきた


22: ぱくぱく名無しさん 2012/02/06(月) 18:01:10.82 ID:O8xdnKDb0

ご飯ですよものせると美味しいよ


23: ぱくぱく名無しさん 2012/02/07(火) 01:13:03.85 ID:UWOCSavB0

そんな裏技がw


24: ぱくぱく名無しさん 2012/02/08(水) 18:03:47.60 ID:O29j1ubX0

ラード丼もいい


25: ぱくぱく名無しさん 2012/02/08(水) 18:30:03.55 ID:yjFnf0KP0

いいか?w>ラード丼

バターはうまいけどラードは・・・


26: ぱくぱく名無しさん 2012/02/08(水) 19:25:29.66 ID:6cMiBt/K0

バターを混ぜたご飯を牛丼にしたら旨かった
醤油とバターは合うね


27: ぱくぱく名無しさん 2012/02/08(水) 19:35:24.33 ID:n+1EGCRX0

ラード飯は精製ラードではなくて脂身状態の豚脂(特に背脂とかだと業務スーパーとかなら冷凍で売ってるし)を刻んで
フライパンでさっと加熱して溶かしてからご飯に掛けてラード飯にすると美味い。
牛脂も同じく。


28: ぱくぱく名無しさん 2012/02/08(水) 20:24:14.92 ID:xQOh40cPO

ラードでニンニクスライス炒めてごはんに醤油が上手いぞ
食後はテロリストになるが


30: ぱくぱく名無しさん 2012/02/10(金) 13:55:38.27 ID:CIcVpyds0

ラードごはんって、中国でよく食われてるんだろ?
マーガリンとか使うよりはるかにいいはずなんだが、
使用するラードが良いものかどうか、妙に気になってしまうのが不思議だ。


34: ぱくぱく名無しさん 2012/02/17(金) 22:34:29.76 ID:3tUdYQQO0

カルピスバター丼のウマさは異常


40: ぱくぱく名無しさん 2012/02/24(金) 14:56:44.21 ID:7ZreXfNm0

「バターのうまさとボリュームにやられる」(女子)

バター入ってなくてこれは酷いと思われw


41: ぱくぱく名無しさん 2012/02/24(金) 19:28:34.48 ID:9QTjUm+A0

明らかにバター100%もしくはバターミックスの方がコク、風味は良くなるだろうね
具材もシンプルだし火に掛けるから特に
しかし学生相手のコストにするにはマーガリンなんだろうなww


42: ぱくぱく名無しさん 2012/02/25(土) 18:50:02.35 ID:qXRTU84+0

俺学生だけどバターですw


46: ぱくぱく名無しさん 2012/02/29(水) 14:46:42.08 ID:Nb8N5V3PO

ご飯にバターを載せ、醤油を付けた焼きのりでご飯を巻いて
食べるのが、我が家のバター丼です。
結構うまいっすよ。


49: ぱくぱく名無しさん 2012/03/01(木) 15:45:55.11 ID:8aHTlY7B0

炊きたてのご飯にバター、そして醤油の代わりに岩のりで食ってみろ
そこに天国はある


61: ぱくぱく名無しさん 2012/03/18(日) 23:45:55.69 ID:Yx+QDQkG0

パワーアップさせてみた

1.はじめに刻んだニンニクを弱火で炒める(普通の油でよい)
2.ニンニクがこげる前に大量のバターを溶かす
3.塩こしょうした溶き卵2個を投入してかき混ぜる
4.玉子が半熟のうちに火を止めて、バター丼にかける
5.お好みで黒こしょうや粉チーズをかけて食う

うますぎ



花のズボラ飯 1 花のズボラ飯 [DVD]