1: ぱくぱく名無しさん 2008/06/15(日) 14:18:13 ID:49jljv8B0

をつくろう。

俺の失敗例


・野菜をゆで、あまってたラーメンスープを入れて、そこに麺投入→10秒

麺がやわやわすぎてマズー

・麺を10秒茹でて、油そばの要領でどんぶりの中で調味料や油と混ぜる。

麺が柔らかすぎてマズー


もう、どうしたら美味く食べられるんだ。
アイデアを教えてくれ。




a99990a-23

ネタ元~http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1213507093/



2: ぱくぱく名無しさん 2008/06/15(日) 14:33:54 ID:mQ2fHpz40

まず、なぜそれらをラーメンでやらずに、
焼きそばの麺でやる必要があるのか。その必然性が解らない。

焼きそばは焼きそばでいいじゃないか!と私は思うのだ。


4: ぱくぱく名無しさん 2008/06/15(日) 18:00:34 ID:dvF/r6lkO

安いからって、一人暮らしで3玉入りとか買うと余るんだよな


5: ぱくぱく名無しさん 2008/06/15(日) 18:15:04 ID:49jljv8B0

>>2
もちろん安いからだ。
中華麺を買うとどれだけ安くても70円代くらいはするのに対し、ヤキソバの麺は28円で売ってるからだ。
業務スーパーで買えば18円で買える。

なので一度に12玉も買ってしまって飽きてきたのだ。


6: ぱくぱく名無しさん 2008/06/15(日) 19:55:19 ID:07h4bMnKO

茹でるには不向きなんだろ。
揚げるか蒸すかしやがれ。


7: ぱくぱく名無しさん 2008/06/15(日) 20:57:38 ID:d0d3Cb7T0

広島風お好み焼き
オムそば
そば飯


8: ぱくぱく名無しさん 2008/06/15(日) 21:35:39 ID:VT8YVadmO

サッとゆでて、水で締めてから冷やし中華の麺にしる。


9: ぱくぱく名無しさん 2008/06/15(日) 21:46:29 ID:xBZLGWBH0

揚げ煮麺作りました。オヌヌメです。
揚げることで麺に歯ごたえができて、膨らんだとこにスープが絡んでめちゃウマー。
黄ニラとか手に入らなかったので普通のニラでたべますた。

今度、揚げ麺の上に中華丼のレトルトかけてたべてみよっと。


10: ぱくぱく名無しさん 2008/06/16(月) 02:23:06 ID:0/BrIfmMO

麺はフライパンで炒める。
その上に野菜あんかけ。安い冷凍ホタテ入れるだけでうまい。


11: ぱくぱく名無しさん 2008/06/16(月) 03:15:38 ID:1web7+mgO

・ミートソースをかける。
・カレーをかける。
・ホワイトソースをかけてグラタンにする。
・マカロニサラダのマカロニ替わりにする。
・冷やしつけ麺にする。
・生春巻きの具にする。
・おいなりさんの揚げに詰める。
・海苔で巻いてそば寿司にする。
・焼きそばパンにする。
・ピザの具にする。
…で どうよ?


17: ぱくぱく名無しさん 2008/06/20(金) 21:35:30 ID:KM1Fn2x80

ソース焼きソバ用の生メンを炒めて、ついてくる粉末ソースを捨てて
レトルトの中華丼の元をぶっかけるってんなら、よくやってる。

100円で買えるのはいいが、ちょっと甘すぎだな。>レトルト

業務用と言えば、鶏のカラ揚げ1Kg600円台ってのが売ってるんだが、
ちょっと買う勇気が出ない。業務用スーパーでは麻婆豆腐の元とか、
冷凍ホールコーン500gとか買ってるな。


19: ぱくぱく名無しさん 2008/06/27(金) 11:49:56 ID:IJ+ZazMhO

・麺を刻んで、チャーハンの具にする。

・小田巻き蒸しのウドンの代わりにする。

・冷やしおろしそば。

・オムレツの具にする。


22: ぱくぱく名無しさん 2009/01/18(日) 21:59:20 ID:uZQ2MlCU0

ちゃんぽん:
■まず具のスープ煮を作ります。
・最低限:ウェイパー+キャベツ+もやし
・お金もち:にんじん+豚肉+魚介類+かまぼこやちくわ

■めんを500Wレンジで1.5~2.5分チンします。

■めんを投入し、さらにこころもち煮込みます。


23: ぱくぱく名無しさん 2009/01/18(日) 22:34:53 ID:EXYFugSFO

鍋のシメに投入でウマー。
特にキムチ鍋。


24: ぱくぱく名無しさん 2009/01/19(月) 10:06:04 ID:TDWbjjhpO

焼きそば麺だけ炒めて皿に盛る。
モヤシを1㌢弱に細かく切って油で炒めてそこに市販のミートソースを流し入れてソースを温めたら完成。麺にかけて食べる。簡単安上がりでウマーッ♪


36: ぱくぱく名無しさん 2009/09/07(月) 23:52:17 ID:vM100IYm0

「ピザ風かた焼きそば」

① 袋に入ってる焼きそばのメン(ほぼ固まってる)を油を敷いたフライパンの上で、
  弱火でメンをほぐさずそのままの形で焼く。イメージは中華のかた焼きそば。

② メンがカリカリに焼けてきたら、土台になるメン上にピザソース、とろけるチーズを乗せ
  蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり。

スナック感覚で食べれるよ!



ぺヤング 激辛やきそば 118g×18個  マルちゃん やきそば弁当(1ケース12入)