1: 彼氏いない歴774年 2012/12/06 13:25:48 ID:PdQ5EFjo

食ったら絶対ヤバイ



cAg36LxI70Pnx321379834861_1379834869

ネタ元 ttp://www.logsoku.com/r/wmotenai/1354767948/
シリコンスチーマーでかんたん!楽うまレシピ  花のズボラ飯 うんま~いレシピ―なぜ、ズボラ料理なのに泣くほどうまいのか


2: 彼氏いない歴774年 2012/12/06 15:22:12 ID:QVr0R67L

ツナ缶に砂糖とマヨネーズをたっぷり入れてご飯にかけて食べる。
高カロリーだけど美味い。


3: 彼氏いない歴774年 2012/12/06 18:50:15 ID:hSsRuCEe

米炊くときに適当な缶詰と塩と酒入れる
炊き込みご飯うまー


5: 彼氏いない歴774年 2012/12/10 13:50:11 ID:I7/KqB7R

TVでマツコデラックスがやってた、炊きたてご飯の炊飯器に直接卵を何個か割り入れて、そこに磯じまん的な海苔を大匙でがっぱがっぱ入れて、しゃもじでまぜてそのまましゃもじで食す、と言うのをやってみたくて只今ご飯炊き中。
うひー、楽しみ!


9: 彼氏いない歴774年 2012/12/10 15:08:08 ID:v2YpcfQv

>>5のその後が気になる…美味しかった??卵どんな感じになるんだろ?


27: 彼氏いない歴774年 2012/12/11 17:08:08 ID:35VoZbRt

>>9
5です。いくら冷蔵庫から出したばっかの卵やビンのり投入しても、炊きたてご飯、熱すぎた
卵は半煮えになるわ、熱くてむさぼれないわ
でも、何にもしたくない時はあのワイルドさがイイ!


28: 彼氏いない歴774年 2012/12/11 21:26:34 ID:5BEv6M9W

>>27
それ見てたけど、マツコでさえ、「どうしても、なにもかも嫌になったときだけよ?」ってしつこく弁解してたよw


29: 彼氏いない歴774年 2012/12/11 21:34:13 ID:/fLCbDc5

>>27
そうだよねぇ…炊きたての熱々だと、さすがに卵に火が通るよねw
特別美味しいって訳でもないのか~


6: 彼氏いない歴774年 2012/12/10 14:03:12 ID:ThrFRGUt

長い豚バラの薄切り切らないでそのままフライパン投入
焼きあがったら塩こしょう+マヨ
そのままはじに寄せて空いたスペースに白飯投入

長い肉食いちぎりながらの晩飯だぜワイルドだぜ


7: 彼氏いない歴774年 2012/12/10 14:36:08 ID:49gbQIRA

ご飯とミートソースを炒めて食べると超うまい
スパゲティにかけて食べるよりうまい気がする
薄焼き玉子をのせればオムライスになる


114: 彼氏いない歴774年 2013/02/14 18:14:54 ID:87mH2ZvI

最高に美味しいレシピがあるから皆に教えたい!と思って該当するスレ探して開いたらすでに>>7に書かれてた…まじか
ミートソースをご飯にかけてチンするとほんと美味しいんだよ。コンソメのポテチ細かく砕いてかけるとよりうまい。リアルでは誰にも言えないけど


8: 彼氏いない歴774年 2012/12/10 15:05:05 ID:PjXCd+XG

ミートソースなら、タッパーにご飯→ミートソース→スライスチーズの順で入れて
軽く蓋のせてレンチンした手抜きドリアがすごいおいしくて好きだ
タバスコいっぱいかけると尚良し


10: 彼氏いない歴774年 2012/12/10 15:20:59 ID:TGP3+NAN

熱々のご飯の上に
・佃煮
・しらす+醤油+刻みネギ
・納豆(タレ含む)+刻みネギ
のいずれかと、とろけるチーズをのせて混ぜて食べる


11: 彼氏いない歴774年 2012/12/10 16:10:50 ID:21UkYjHM

鳥皮ふた握りを油をひかずにこんがり焼いて塩コショウ
レモン汁を多めに振ってどんぶりご飯の上に乗せてネギをたっぷりかけたら
思う存分!マヨネーズをかける!


12: 彼氏いない歴774年 2012/12/10 19:23:42 ID:zQNUlPc+

食パンを焼いてバターぬった後、
こしあんを薄く全体にぬって食べるのが好きだ!
丁度良く甘くておいしいです。


13: 彼氏いない歴774年 2012/12/10 19:47:10 ID:vugA8U8f

玉ねぎをスライスしてお皿に入れてお醤油を回しかけてラップして500wで7分前後チン
バターひとかけらかマヨネーズ適量をかけて混ぜて食べるの超うまい


15: 彼氏いない歴774年 2012/12/10 20:11:17 ID:V2C6Wq93

炊いたご飯に焼き鮭(皮ごと)を混ぜて食べるのはよくやる


16: 彼氏いない歴774年 2012/12/10 20:23:35 ID:RScIXRYi

レトルトのミートソース+水少々+冷やご飯+チーズのなんちゃってリゾットはたまに作る
ミートソースが足りなかったらケチャップを足す


17: 彼氏いない歴774年 2012/12/10 21:17:55 ID:lKpIypsE

みそ+生クリーム+ツナでスパゲッティあえるのが好き


18: 彼氏いない歴774年 2012/12/10 23:21:15 ID:glBIsFey

ここ見てたらすっげー腹が減る


19: 彼氏いない歴774年 2012/12/10 23:32:38 ID:ZPLYOcgo

ご飯にコンビーフ千切りキャベツ濃厚な胡麻だれで和えるのが好き


20: 彼氏いない歴774年 2012/12/10 23:37:52 ID:KE9n4SCM

UFOの乾麺をそのまま食べる


21: 彼氏いない歴774年 2012/12/11 00:00:09 ID:1igHRCIQ

なんにもないから食パン焼いてマヨネーズかけて食べた
ウマイ…


22: 彼氏いない歴774年 2012/12/11 00:17:58 ID:NeZnjcCj

食パンならマヨかけてから焼くのもおすすめだよー
カロリーは忘れたっぷり乗せて、こんがり焼くとうまい


23: 彼氏いない歴774年 2012/12/11 00:48:48 ID:lhpTOVOT

キムチ チーズ もやしをスチーマーに入れてレンチン。
よくする。


24: 彼氏いない歴774年 2012/12/11 01:49:53 ID:CdhjFkyS

千切ったキャベツと豚コマ、葛切りを塩麹とお醤油で煮るだけ。ドラマでやってるズボラ飯でさえめんどくさい。


25: 彼氏いない歴774年 2012/12/11 02:55:06 ID:TcD8eTNx

マヨネーズの登場率の高さwww


26: 彼氏いない歴774年 2012/12/11 04:22:06 ID:A5WwmCNr

「こんなの絶対太るwwでもウマー」
「こんなの絶対身体に悪いwwでもウマー」
マヨネーズはズボラ飯の登龍門
嫌いな人は別として


30: 彼氏いない歴774年 2012/12/12 00:14:49 ID:KM/WD8aT

炊きたてご飯にマヨと鰹節と千切った海苔かけて最後に醤油を足らす

しあわせ


31: 彼氏いない歴774年 2012/12/12 00:16:32 ID:qQuePxAr

この時間にここにきちゃだめだなー
おなかすいた…


32: 彼氏いない歴774年 2012/12/12 00:57:00 ID:IBIy7U19

あっつあつの炊きたてごはんの上に、ツナとマヨとちょっとのお醤油
ぐわぁぁぁってかきこんで、バタンって寝れたら幸せだなー


34: 彼氏いない歴774年 2012/12/15 02:15:00 ID:C8y5LzPy

マヨネーズに色々混ぜてからマヨネーズご飯にするのが好き

ふりかけ
醤油と粗挽きペッパー
醤油とからし
醤油とわさび

ツナにも合うよ


35: 彼氏いない歴774年 2012/12/15 02:43:18 ID:XHsJN4Mt

もやしにオイスターソース、ウェイパー、酒、チューブのにんにくを和えてレンジでチン
一袋余裕で食べてしまう


36: 彼氏いない歴774年 2012/12/15 03:12:07 ID:tdNXDhqJ

にんにくみじん切りにして、ごま油しいてちょっと炒めてからシーチキンと冷やごはんいれて炒める。塩胡椒多めに醤油少々。
味濃いから玉子焼きか生卵のせるとめちゃうまい。


37: 彼氏いない歴774年 2012/12/15 05:39:28 ID:yoWg4qPq

食パンの上に納豆マヨネーズケチャップスライスチーズを乗せて焼く

納豆にみじん切りしたトマトキュウリタマネギとツナ缶入れて混ぜて食べる

納豆にみじん切りしたお刺身とネギ混ぜて食べる
一番は納豆とのりの佃煮と生卵混ぜて食べるのが美味しいんだよな


38: 彼氏いない歴774年 2012/12/15 05:41:04 ID:+5/S9SVE

①挽き肉 赤味噌 醤油 酒 みりん しょうが にんにく 混ぜてチン
②千切った野菜もレンジでチン
①を②にかける
油使わないし包丁使わないしフライパン使わないし野菜いっぱい食べられるし最高だわ


39: 彼氏いない歴774年 2012/12/15 23:20:30 ID:sQQYFrcb

簡単パスタ
ホールトマトをオリーブオイルで軽く炒めたあと鍋で少し煮詰めてバジルいれてアンチョビで味つけ
又はイカの塩辛でもいい
塩辛のときはにんにく入れた方がいい
味見は必ずしてね


40: 彼氏いない歴774年 2012/12/16 01:02:48 ID:Qak//7fi

ご飯と味噌を一緒に入れてお湯を注いで食うともっさうまい


41: 彼氏いない歴774年 2012/12/16 01:50:05 ID:qq7oMENZ

さばみそ缶+白飯+マヨネーズ
さばみそ缶+パスタ
白飯+バター+醤油←海苔巻いて食う
軽くトーストした食パンに千切りキャベツ山盛りと
マヨネーズどっさりのっけて二つ折りにして食う


42: 彼氏いない歴774年 2012/12/16 02:03:07 ID:vMJbsUKb

最近はまってるのがご飯にタマノイのすしのこで寿司飯作った上にアボカドと海苔の佃煮にわさびを乗せた丼。
カロリーは気にしないw


43: 彼氏いない歴774年 2012/12/16 06:28:43 ID:oiqsYhHI

シメジとトマトをバターで炒めて溶き卵を投入
形を整えたら塩コショウもしくは醤油少々かけて完成


45: 彼氏いない歴774年 2012/12/16 11:12:35 ID:SbM9BXph

味噌汁が大量に余ったらパスタ乾麺を直に投入して味噌スープパスタにする。


46: 彼氏いない歴774年 2012/12/18 02:48:24 ID:3zGkpcuz

鍋とかスープとかの残り汁に生米投入
石油ストーブの上に乗せて家事しながら出来上がりを待つ

なんかね。ご飯炊くのが面倒くさいんだよね


47: 彼氏いない歴774年 2012/12/19 18:15:14 ID:T6dyAGKE

★簡易カルボナーラ★
1.百均のあれでパスタ茹でる
2.熱したフライパンにオリーブオイルと茹でたパスタ投入。ついでにチューブのにんにくも。
3.いたまったら牛乳と粉チーズ目分量で投入。ついでに粉末の昆布茶投入
4.牛乳がほぼなくなったら火を止める。パスタを持ち上げて熱を逃がす。
少し冷めてきたら溶かした全卵を投入。全体をぐるぐるまぜる。
5.皿に盛りつけてブラックペッパーを好きなだけかけて出来上がり。


48: 彼氏いない歴774年 2012/12/20 01:04:49 ID:pb4qefjS

食パンにのりとじゃことマヨネーズ


49: 彼氏いない歴774年 2012/12/20 01:32:33 ID:eb8hxFH0

2品で出来る飯教えれ


50: 彼氏いない歴774年 2012/12/20 02:26:36 ID:6NVaH24I

>>49
厚揚げをトースターで焼いてスイートチリソースかけて食う
前に買ったスイートチリソースが全然減らないんでコレで消費してる


51: 彼氏いない歴774年 2012/12/20 02:52:46 ID:zFXe5iW6

湯を注いだ市販のスープ(何でも良い)に冷凍うどんをレンチンして入れる
味薄かったらしょうゆとかめんつゆとか塩を適当に入れる

簡単でくそうまい


52: 彼氏いない歴774年 2012/12/20 05:01:47 ID:M0eZFrGj

駄菓子のBIGカツ齧りながら白飯頬張る、ほんの少しだけ和辛子をカツに擦り付けてくとアクセントになる
白飯に味の素+醤油少々+すりゴマをかけて掻き混ぜて頬張る、青のりかしらすがあればそれも入れる
ハムサンドかチキンカツサンド買ってきて食べながら白飯頬張る、かなりのおかず感
冷凍ナポリタンをチンして白飯にかける、おつまみ用のカルパスがあればそれも乗せる
白飯+100ローであるものだけで月の2/3生きてるわ


53: 彼氏いない歴774年 2012/12/20 10:14:48 ID:zEWF361e

ご飯にアボガド、ネギ、海苔入れて、醤油とみりん混ぜたたれかけて、生卵。

サイコー


55: 彼氏いない歴774年 2012/12/20 10:18:45 ID:9Voae/xg

クリームチーズ+わさび醤油
クリームチーズ+イカの塩辛

うめぇ


57: 彼氏いない歴774年 2012/12/20 17:36:35 ID:W4oz81iJ

>>55
ポン酢+鰹節もいけるよ!


56: 彼氏いない歴774年 2012/12/20 11:23:30 ID:TCZsU+zg

トーストにプリン乗せて塗りつける!

ミンナ幸セニナル


127: 彼氏いない歴774年 2013/03/03 18:50:18 ID:Jh1YPUZX

>>56
これよくやる
幸せすぎて、リアルでむふふってなる


60: 彼氏いない歴774年 2012/12/20 19:11:53 ID:2I/xWGc/

鶏肉にマジックソルトまぶしてオリーブオイルでこんがり焼くだけで香草焼きが出来る
うまい


61: 彼氏いない歴774年 2012/12/20 20:13:00 ID:+Qhqsaye

はなまるでやってた簡単酢辣湯麺
1インスタント醤油ラーメンを胡椒たっぷりいれて作る。
2あらかじめ丼に酢、辣油大さじ2入れておく。
3丼にラーメン入れてかき混ぜる

鍋で食べるの人は直接酢辣油入れてもok


63: 彼氏いない歴774年 2012/12/21 14:41:05 ID:DeARqjVH

1、アボガドを切れ目を入れて半分に割る
2、種をスプーンでくり抜く
3、くり抜いた穴に砂糖を穴より少なめに入れる(すりきりじゃないくらい)
4、レモンを砂糖が溶けるぐらいの量絞る(ポッカレモンでも可)
5、スプーンでぐちゃぐちゃにかき混ぜる
(固体が残ってても美味しいし、クリーミーになるまで混ぜても美味しい)

とにかくおいしい


65: 彼氏いない歴774年 2012/12/21 21:56:02 ID:f9XSS4rS

>>63
やってみた
すっげーフルーティー!!


64: 彼氏いない歴774年 2012/12/21 14:46:35 ID:ShjHvIma

子供の頃母親が生卵とか納豆とか岩のりとかふりかけとか
そういう家にあるご飯のお供類をとにかく全部ご飯に混ぜて朝ご飯に出してくれてた時期があったのを思い出したw
結構美味しかった
それで集団登校の時に「今日はご飯に何かけて食べてきたのー?」なんて聞かれて
「えっと今日はねー」
なんて答えてたのもいい思い出


66: 彼氏いない歴774年 2012/12/22 09:45:34 ID:d7V1nTVC

にんにくベーコン炒める
酒唐辛子トマトいれ煮詰める
茹でたパスタいれる
絶品


67: 彼氏いない歴774年 2012/12/26 07:03:15 ID:0ndUyT+C

>>66
ズボラっていうか
おいしいに決まってる!


68: 彼氏いない歴774年 2012/12/26 14:38:36 ID:JFAGJbUG

>>66
それ普通のちゃんとした料理や


ズボラな奥さんの花マルやりくりガイド  花のズボラ飯 公式レシピ