ミートソース


1: オリーブ香る名無しさん 2013/09/06 18:46:07 ID:if2r3Rb7

定番中の定番ミートソース?
シンプルなペペロンチーノ?
ヲタ人気のトマトソース?
一般人気のカルボナーラ?

俺は当たり外れがあるバジリコだ。



ネタ元~ttp://ikura.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1378460767/
3: オリーブ香る名無しさん 2013/09/07 12:31:59 ID:O+izs9Ze

メジャーなパスタで店のレベルを測るとかしない
プッタネスタとかオレンジバターソースとかマイナーなパスタがあれば試してみる


4: オリーブ香る名無しさん 2013/09/07 19:47:48 ID:o9bYwIv7

店の力量を確かめるならミートソース。


5: オリーブ香る名無しさん 2013/09/07 23:37:17 ID:EJYJNNdf

ペペロンチーノ以外ないだろjk


7: オリーブ香る名無しさん 2013/09/09 09:00:20 ID:YjB6T219

ミートソースだよ。
毎回同じ材料、分量で仕込んでも同じ味にならん。安定して極めるのは難しい。


8: オリーブ香る名無しさん 2013/09/09 09:14:34 ID:mDGqRA7X

>>6
俺もそう思う。


25: オリーブ香る名無しさん 2013/09/10 14:23:02 ID:ggTHz7qu

あえてピザを頼んでパスタ屋の格を見るのが鉄板


26: オリーブ香る名無しさん 2013/09/11 10:41:08 ID:lhSU1N0K

ナポリタンやボンゴレじゃないのは間違いない


27: オリーブ香る名無しさん 2013/09/11 14:04:41 ID:AznIMGKo

ボンゴレだな
アサリの質と量とソースの深みで料理人の力量と店の格がわかる


28: オリーブ香る名無しさん 2013/09/11 18:56:38 ID:F1Z4gyos

俺もボンゴレだな


29: オリーブ香る名無しさん 2013/09/12 02:09:23 ID:vk+x6eqR

俺ほどになると店の外装だけでだいたいの力量を見極められる


33: オリーブ香る名無しさん 2013/09/19 08:41:30 ID:tFP7qQ5z

その時、喰いたいパスタを注文する
店の力量を測るとか山岡さんみたいな真似はしない