俺のイタリアン

1: 食いだおれさん 2013/05/26(日) 01:17:27.61

俺のxxxシリーズを展開中の
バリュークリエイト系店舗を語るスレです

俺のイタリアン、俺のフレンチは
行列、予約取れないなどハードル高いので
情報交換に御使用ください



ネタ元 ttp://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1369498647/
2: 食いだおれさん 2013/05/26(日) 01:21:17.69

俺のフレンチGINZA
俺のフレンチTable Taku
俺のフレンチEBISU
俺のフレンチKAGURAZAKA

俺のイタリアン新橋本店
俺のイタリアンmarche
俺のイタリアンGINZA
俺のイタリアンYAESU
俺のイタリアンKAMIYACHO

俺のやきとり蒲田店

俺の焼肉屋

俺の割烹 銀座本店
俺の割烹 博多中洲


5: 食いだおれさん 2013/05/26(日) 21:46:35.81

今俺のイタリアンmarcheに行ってきたけど1時間半は並んだな
他店だと日曜日が定休日だったのでここにしたよ

お通しのチーズはちょっとくせがあるから好みによるな
バーニャカウダーがシンプルだけど美味しかったなー


6: 食いだおれさん 2013/05/27(月) 08:16:30.08

やっぱそんなに並ぶんだなぁ
1度行ってみたいけど、しかも立ち食いだしなぁ


7: 食いだおれさん 2013/05/29(水) 07:16:24.40

俺の割烹も並ぶんでしょうか?


8: 食いだおれさん 2013/05/29(水) 15:07:58.18

ちょっとぐるなびで検索するするだけで「俺の...」シリーズ乱立し過ぎだよね
俺の鍋
俺の煮込屋
俺の串あげ
俺の居酒屋
俺のワイン酒場
俺の肉
俺の隠れ家

勝ちパターン(?)に乗っかりたい気持ちは解るがなんかもうね....


9: 食いだおれさん 2013/05/30(木) 17:16:06.26

先週、恵比寿に行った。
暇なんで2時過ぎに並んだら二組目。
3時過ぎたら結構並んでたよ。
牛ヒレとフォアグラのが美味しかった。


15: 食いだおれさん 2013/05/31(金) 20:21:26.89

商売としては、うまいとかすごいって思えるけど
引き抜かれてる料理人は、誰にどこでどんなものを出すかってのを厳選しないで
金になびいたってことだろ

結局一流気取りの三流料理人のやっすいプライドなんか、60万とか70万の月給のが高いってだけで
行く価値ねーよ

行く奴は乞食かバカ。ホテルのバイキングとか食べ放題が大好きだろ


19: 食いだおれさん 2013/06/02(日) 02:19:27.61

シェフを他店から引き抜いてるみたいだけど
業界からは嫌われてそうだなw


20: 食いだおれさん 2013/06/03(月) 21:46:46.09

俺の寿司まだー


21: 食いだおれさん 2013/06/06(木) 07:11:13.33

昨日の夜に行ったらすごい並びで断念した


22: 食いだおれさん 2013/06/07(金) 06:15:15.38

でも、立ち食いだぜ


23: 食いだおれさん 2013/06/07(金) 18:36:03.94

俺のイタリアンに行った
友人が予約を取ってくれて座って食べたけど
あの値段であの料理なら満足だな
材料はかなりいいものを使ってると思う


26: 食いだおれさん 2013/06/11(火) 12:21:09.50

俺の焼鳥は1人でぶらっと寄って帰るにはいいね
ただし、6時ぐらいから急に混むのでその前に行ける人のみ


29: 食いだおれさん 2013/06/13(木) 21:09:07.31

8時9時から仕込み。
夕方の営業まで休憩無し。
営業終了後片付け、掃除して帰るのは毎日12時越え。この拘束時間に通勤時間と風呂メシの時間足したら 寝る時間なんぞ5時間あるかねーか位だ。
過労死出てもおかしくねぇよ
労働条件と給料が全く見合って無い。


30: 食いだおれさん 2013/06/16(日) 01:53:29.26

そりゃあんだけ安く出すためには
裏では色々としてるんだろうけどな…


43: 食いだおれさん 2013/06/28(金) 12:28:55.23

イタリアン、この間の雨の日は並びも少なくて食べてみたけど
思ったより旨くてびっくりした
ただし店が狭い…


60: 食いだおれさん 2013/07/22(月) 20:22:30.62

この間、俺のイタリアン行ったけど
いやいや旨かったよ
値段的にも満足
どうせ流行りものだろってバカにしてたけど
味はちゃんとしてる


62: 食いだおれさん 2013/08/04(日) 22:50:50.28

気取ってなくて気楽に高級料理が食べれていいね


64: 食いだおれさん 2013/08/09(金) 08:54:23.29

高級料理をじっくり味わう店は他にいくらでもあるからな

そういうのがめんどくさくて気楽に安く食べたいって人もいるから流行ってるんだろうし


66: 食いだおれさん 2013/08/10(土) 11:33:32.71

立って食べるとか、絶対ありえん
狭い店もヤダ
自分、高齢者だからね…ゆっくりしたいの


79: 食いだおれさん 2013/08/28(水) 22:09:50.69

俺のイタリアン。 はっきり言って、味がバラバラ! 旨さに欠ける物があったり、やたらとしょっぱい物が、あったりと旨くない!


81: 食いだおれさん 2013/08/29(木) 15:36:30.18

そうなんだよなー。
食材はいいらしいんだが、
料理は腕だしな。

カプリチョーザでも、シェフの腕がいい店は
何頼んでも無茶苦茶旨いっていうし、
激安店で、味付けとか火の通し具合とか、
そこまで均一にいいのか?
っていうと疑問なんだよな。

高級店だと、出来栄えはいつでも完璧だろうし。


84: 食いだおれさん 2013/09/02(月) 13:28:10.56

俺のフレンチ」など21店(13年8月末)で、売上高は30億円(13年10月期見込み)
10月に64坪で150人近くを収容する大型店「俺のフレンチ・イタリアン AOYAMA」を開きます。
人を育てる意味合いもあります。来年度、ある調理師学校から20人が入社します。大型店がなければ、新人を研修できません。
さらに「料理アカデミー」というテストキッチンを兼ねた教育施設も準備しています
将来「俺の」が100店になったときに50店にはジャズが入っている。これは絶対に他社ではできません。ジャズミュージシャン養成スクールも立ち上げました。
来年の今頃はミュージシャンを400人ぐらい抱えて、日本一のジャズライブレストランになっているでしょう。


89: 食いだおれさん 2013/09/03(火) 21:25:12.49

俺のフレンチおいしかった٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃ フランス料理屋さんがどれだけぼったくりかと思うと怖かった


97: 食いだおれさん 2013/09/06(金) 23:49:34.17

・16坪で月商1910万円を達成する
→飲食店を経営する友人からは月商の上限は350万円と言われた


108: 食いだおれさん 2013/09/20(金) 22:33:49.47

正直に告白します!(^o^; ハッキリ言って今まで「俺のイタリアン」 舐めてました!(>_



俺のイタリアン、俺のフレンチ―ぶっちぎりで勝つ競争優位性のつくり方 飲食店経営 2013年 10月号 [雑誌]