1: 困った時の名無しさん 2012/04/25 08:23:23
ワンパターンになってしまう。
美味しい食べ方を教えてください
美味しい食べ方を教えてください
ネタ元 ttp://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1335309803/
アボガドの栄養素
アボガドの栄養素(食材100g当り)
・食物繊維が2.1g
・カリウムが720mg
・ビタミンEが3.3mg
・ビタミンCが15mg
アボガドの栄養素(食材100g当り)
・食物繊維が2.1g
・カリウムが720mg
・ビタミンEが3.3mg
・ビタミンCが15mg
4: 困った時の名無しさん 2012/04/25 19:58:29
>>1じゃないけど
ククパドにあっためんつゆ、マヨ、牛乳とあえてつぶしてパスタにするレシピが激ウマ
あと納豆とまぜるのも好き、もちろんまぐろと丼にするのも
良い食べ方あったら教えてほしい
ククパドにあっためんつゆ、マヨ、牛乳とあえてつぶしてパスタにするレシピが激ウマ
あと納豆とまぜるのも好き、もちろんまぐろと丼にするのも
良い食べ方あったら教えてほしい
10: 困った時の名無しさん 2012/04/30 12:25:02
少し潰したアボカドと明太子とあえて海苔をかけてもおいしい
それをごはんに乗せて食べる。醤油もいらない
バターのきいた、たらこパスタを食べているような感じ。
それをごはんに乗せて食べる。醤油もいらない
バターのきいた、たらこパスタを食べているような感じ。
11: 困った時の名無しさん 2012/04/30 12:30:48
それから、刺身用サーモンとアボカドでマリネ。
オリーブ油と塩こしょうレモンで味つけ
あとは、茹で海老とトマトとアボカドでマヨネーズ等であえて
サラダにしてもおいしい。アボカドは美肌や便通にいいが
カロリーが高いから食べ過ぎには気をつけてくれ。
オリーブ油と塩こしょうレモンで味つけ
あとは、茹で海老とトマトとアボカドでマヨネーズ等であえて
サラダにしてもおいしい。アボカドは美肌や便通にいいが
カロリーが高いから食べ過ぎには気をつけてくれ。
14: 困った時の名無しさん 2012/05/01 00:45:43
今日のつまみ
安いマグロとアボガド(計280円)をサイコロに切って
オリーブオイル3、醤油1.5、酢1、であえて、塩こしょうで整える。
うんまいぞ。
安いマグロとアボガド(計280円)をサイコロに切って
オリーブオイル3、醤油1.5、酢1、であえて、塩こしょうで整える。
うんまいぞ。
18: 困った時の名無しさん 2012/05/02 13:47:51
一番よくやるのは、角切りアボカド+トマト+豆腐をレモン汁と塩昆布と胡麻油で和えてご飯に乗せたアボカド丼。
材料はアボカドと塩昆布以外は適当だから、今の時期は新タマ入れたり。
味足りなければ、醤油もほんの少し。
ワサビ味よりこっちのが好き。
材料はアボカドと塩昆布以外は適当だから、今の時期は新タマ入れたり。
味足りなければ、醤油もほんの少し。
ワサビ味よりこっちのが好き。
28: 困った時の名無しさん 2012/05/20 23:28:04
角切りにしてカニカマとオニオンスライスを加えて
わさび風味のドレッシングで和えるサラダをよく作ります。
元ネタはカニ缶だったけど、貧乏アレンジ。
わさび風味のドレッシングで和えるサラダをよく作ります。
元ネタはカニ缶だったけど、貧乏アレンジ。
30: 困った時の名無しさん 2012/06/01 10:56:08
◆アボカド納豆
<材料>
アボカド・・・1/2個
納豆・・・1パック
万能ネギ・・・適量
納豆のタレ・・・1パック分
しょう油・・・少々
レモン汁・・・少々
<作り方>
1)アボカドの果肉をさいの目に切る。
2)納豆、刻みネギ・納豆のタレ・しょう油・レモン汁を合わせ、混ぜたら完成!
<材料>
アボカド・・・1/2個
納豆・・・1パック
万能ネギ・・・適量
納豆のタレ・・・1パック分
しょう油・・・少々
レモン汁・・・少々
<作り方>
1)アボカドの果肉をさいの目に切る。
2)納豆、刻みネギ・納豆のタレ・しょう油・レモン汁を合わせ、混ぜたら完成!
31: 困った時の名無しさん 2012/06/01 10:57:59
◆アボカドの酢の物
<材料>
アボカド・・・1個
キュウリ・・・1本
ホタテの貝柱(刺身用)・・・4~5個
塩・レモン汁・・・少々
【合わせ調味料】
酢・・・70cc
砂糖・・・大さじ3
めんつゆの素・・・小さじ1/2
コンブ・・・4~5センチ角
<作り方>
1)酢、砂糖、コンブ、めんつゆの素を、火にかけ、砂糖が溶けて沸騰したら火を止める。
2)ホタテはサッと湯通しする。
3)キュウリは千切りにし、軽く塩をふる。
4)半分に切って皮を取ったアボカドをスライス。
5)変色を防ぐため、レモン汁をかける。
6)アボカド、キュウリ、スライスしたホタテと合わせ調味料を混ぜ、味を染み込ませれば完成!
<材料>
アボカド・・・1個
キュウリ・・・1本
ホタテの貝柱(刺身用)・・・4~5個
塩・レモン汁・・・少々
【合わせ調味料】
酢・・・70cc
砂糖・・・大さじ3
めんつゆの素・・・小さじ1/2
コンブ・・・4~5センチ角
<作り方>
1)酢、砂糖、コンブ、めんつゆの素を、火にかけ、砂糖が溶けて沸騰したら火を止める。
2)ホタテはサッと湯通しする。
3)キュウリは千切りにし、軽く塩をふる。
4)半分に切って皮を取ったアボカドをスライス。
5)変色を防ぐため、レモン汁をかける。
6)アボカド、キュウリ、スライスしたホタテと合わせ調味料を混ぜ、味を染み込ませれば完成!
32: 困った時の名無しさん 2012/06/02 03:52:57
アボカドとひじきのサラダ
<材料>
アボカド1ケ
ひじき
缶入りコーン
レモン、粒マスタード、塩、オリーブ油…A
<作り方>
アボカドを一口大ぐらいに切る
ひじきを戻す。
ボウルにアボカド、ひじき、コーンをいれてざっくり合わせたらAをかけて混ぜて
全体を馴染ませる。
出来上がり。
<材料>
アボカド1ケ
ひじき
缶入りコーン
レモン、粒マスタード、塩、オリーブ油…A
<作り方>
アボカドを一口大ぐらいに切る
ひじきを戻す。
ボウルにアボカド、ひじき、コーンをいれてざっくり合わせたらAをかけて混ぜて
全体を馴染ませる。
出来上がり。
50: 困った時の名無しさん 2012/07/28 19:52:05
なんという良スレ
超定番シンプルだけど、アボ刺し。
薄くスライスして、金ゴマと小ネギの小口切りをかけてわさび醤油で食べる
醤油は九州醤油みたいな、濃厚なのが合うよ
ただわさび醤油で食べるより見た目も味も格段にレベルアップする
超定番シンプルだけど、アボ刺し。
薄くスライスして、金ゴマと小ネギの小口切りをかけてわさび醤油で食べる
醤油は九州醤油みたいな、濃厚なのが合うよ
ただわさび醤油で食べるより見た目も味も格段にレベルアップする
104: 困った時の名無しさん 2013/01/30 22:25:04
熟してないアボカドを切ってしまった…。どうしよう…。
107: 困った時の名無しさん 2013/02/01 17:52:55
なんつーか、外側から触ってみて、柔らかくなかったらやめときなよ。
108: 困った時の名無しさん 2013/02/01 23:13:39
熟れ具合の確認だけど、
・色。茶色か
・茶色ので、へたを軽く揺すってみて、くらくら動くようだったら、熟れてる
って見分けるけどなー
・色。茶色か
・茶色ので、へたを軽く揺すってみて、くらくら動くようだったら、熟れてる
って見分けるけどなー
146: 困った時の名無しさん 2013/03/25 19:39:10
わさび醤油がうますぎて、他の食べ方で食べられないw
236: 困った時の名無しさん 2013/07/19 00:27:24
耐熱皿にスライスしたアボカドを並べて
塩をちょとだけ掛けてから海老チリをかけて
とろけるチーズを1~2枚乗せて210度のオーブンで7分焼くと美味しいよ!
塩をちょとだけ掛けてから海老チリをかけて
とろけるチーズを1~2枚乗せて210度のオーブンで7分焼くと美味しいよ!
246: 困った時の名無しさん 2013/08/30 09:12:22
わさび醤油は美味いよな
少しドロドロに熟したアボカドが合いまくり
ここまで味に満足する料理は珍しいわ
コーヒーにミルク砂糖かくらい
俺の中では鉄板な組み合わせだな
少しドロドロに熟したアボカドが合いまくり
ここまで味に満足する料理は珍しいわ
コーヒーにミルク砂糖かくらい
俺の中では鉄板な組み合わせだな
247: 困った時の名無しさん 2013/08/30 21:06:31
調理法より保存法が知りたい。
多すぎなんだよね一個が。
ディップにするか、加熱位しか思いつかない。
レモン汁で防げるんだろか
多すぎなんだよね一個が。
ディップにするか、加熱位しか思いつかない。
レモン汁で防げるんだろか
248: えびね ◆MlViGudk9NNM 2013/08/31 04:07:05
ああ、レモン汁だね、黒ずみを防止するのは。
249: 困った時の名無しさん 2013/08/31 07:24:57
りんご酢でも良かったよ
252: 困った時の名無しさん 2013/09/01 21:11:55
リンゴ酢をまんべんなくまぶせば変色を防げるかな?
冷凍ってマジで?解凍したら普通に食べられるのかな?
ヒントをありがと。実験してみる。
冷凍ってマジで?解凍したら普通に食べられるのかな?
ヒントをありがと。実験してみる。
253: 困った時の名無しさん 2013/09/01 21:57:18
>>252
余裕で冷凍してる
いろいろやり方はあるんだろうけど
種と皮とって使いやすいようにカット
ステンレスバットに並べて凍ったらジップロックに入れてる
こうするとくっつかないから使いたい分だけ取れる
バットにはラップを敷くと凍ってから取りやすいよ
余裕で冷凍してる
いろいろやり方はあるんだろうけど
種と皮とって使いやすいようにカット
ステンレスバットに並べて凍ったらジップロックに入れてる
こうするとくっつかないから使いたい分だけ取れる
バットにはラップを敷くと凍ってから取りやすいよ
289: 困った時の名無しさん 2013/09/17 01:42:02
三軒茶屋のライブハウスで食べた海老とアボカドサラダ
試行錯誤の末だいたい近い味になった。
1.アボカド1個にレモン汁少々をまぜて荒くペースト状に潰す。
2.玉ねぎみじん切り1/4個を水にさらして辛味を抜き、水気を切って(1)に投入。
3.ニンニクみじん切り(チューブでも可)小さじ1/2を更に投入。
4.塩、胡椒、オリーブ油で味を整え、1cm角に切ったボイル海老を混ぜできあがり。
その店では半分にカットした皮をそのまま器にして提供してたな。
アルミ箔で底を固定し。
試行錯誤の末だいたい近い味になった。
1.アボカド1個にレモン汁少々をまぜて荒くペースト状に潰す。
2.玉ねぎみじん切り1/4個を水にさらして辛味を抜き、水気を切って(1)に投入。
3.ニンニクみじん切り(チューブでも可)小さじ1/2を更に投入。
4.塩、胡椒、オリーブ油で味を整え、1cm角に切ったボイル海老を混ぜできあがり。
その店では半分にカットした皮をそのまま器にして提供してたな。
アルミ箔で底を固定し。
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