手抜きご飯

1: 困った時の名無しさん 2009/08/05 01:22:00

晒そうぜ

ツマミだが
キャベツちぎる
ごま油かける
塩かける

ウマー



ネタ元 ttp://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1249402920/

2: 困った時の名無しさん 2009/08/05 14:37:48

ピーナツをビニール袋に入れて叩いて砕く
ミソと合わせて味りんとラー油ぶっこんでかきまわす。
ビール、焼酎のあてに最高


6: 困った時の名無しさん 2009/08/05 21:34:08

キューリをビニール袋に入れる。
スリコギor空きビンで叩く。
酢少々と濃縮めんつゆを適宜入れて揉む。
食べる時に、ゴマ油or一味or練りからしなどでバリエーション。


7: 困った時の名無しさん 2009/08/05 23:06:11

>>1
俺は塩じゃなく塩昆布派。
あれは神


17: 困った時の名無しさん 2009/08/11 17:35:36

昨日テレビでやってた冷凍モヤシ

モヤシをそのまんま冷凍して
お湯で解凍、ハムを加えてポン酢でウマー。

俺的には冷やし中華のタレと辛子・ゴマ・ハムがおすすめ。


18: 困った時の名無しさん 2009/08/26 00:50:27

簡単ドリア

市販のコーンスープ(私は白いヤツが一番ポージュ?)

↑を濃いめにお湯で解いてご飯に乗っけてトースター♪
塩胡椒、バジル、チーズ&パン粉なんか乗っけると、ちゃんと料理しました風になるょ♪


23: 困った時の名無しさん 2009/10/15 14:19:04

LifeHackerに載ってた海苔佃煮。
海苔ちぎって醤油・味醂・砂糖、水を適当に入れて弱火で煮詰めるだけ
梅も入れてみたらこれがうまいのなんの。
とっくの昔に賞味期限が切れて味も食感もそのままじゃ食えない物になっていた海苔が美味い形で復活。
ごはん3杯はいける


24: 困った時の名無しさん 2010/08/09 12:44:59

子持ち昆布の焼き飯


ご飯と子持ち昆布に醤油をかけて炒めるだけ

卵いれたらさらにウマイ


25: 困った時の名無しさん 2010/09/05 01:15:24

アルミホイルに豚肉のせる。
塩コショウふる。
アルミホイルで包んで、オーブントースターで焼く。
サルサソース掛ける。
食す。


28: 困った時の名無しさん 2010/10/04 07:19:05

お豆腐 チン。
桜エビ、鰹節、ごま ぱらり。
お砂糖 ひとつまみ。
ゴマ油 たらり。
お醤油 ぽたり。
はふはふ。


74: 困った時の名無しさん 2011/10/09 00:46:30

パスタを表示の時間通りに茹でる

ボールに
バター
ごはんですよ
めんつゆ少々
混ぜておく

そこにパスタ投入
うまいし簡単(^w^)


78: 困った時の名無しさん 2011/10/12 23:38:52

適当に切ったピーマンを軽く炒めて、仕上げに塩昆布と胡椒で味付け
塩昆布が吸うので、油は大目の方が良い

しおむすびと食べるのが好きだ
それか酒のお供


126: 困った時の名無しさん 2012/03/20 19:49:45

冷凍うどんを水にくぐらせてレンジでチン
ツナ缶、めんつゆ、ネギを混ぜ込んで食べる

お好みでノリとかタマゴまぜていいんじゃね


127: 困った時の名無しさん 2012/03/20 21:41:25

うどんはずるいよ!

おれもうどん買ってきてレトルトカレーをぶっかけて良く食うもんw

メチャうまいけど料理ではないと自覚してますw


136: 困った時の名無しさん 2012/03/29 01:55:13

ご飯に揚げ玉と豆腐をのせて、そばつゆをかける

余裕がある時は、鍋にそばつゆと豆富を入れて
ちょっと煮込んでからかけるとさらに美味い
なめこや葱をいれてもいい


141: 困った時の名無しさん 2012/04/04 21:41:27

丸ごとの新玉ねぎのてっぺんに十字に切り込みを入れる
切り込みのところに塩・こしょうをやや多めに振る
少し深めの器に入れ、ふんわりラップを掛けてレンジでチン(5分くらい?)

箸で切れるくらい柔らかくなって、たまねぎの甘みに塩とコショウが
効いて、ビールがんまい!


238: 困った時の名無しさん 2013/01/07 16:57:43

しいたけにチーズかけて焼く
食べるとき軽く塩か醤油
チーズじゃなくてマヨでもうまい
というか醤油でもうまい
しいたけうまい


263: 困った時の名無しさん 2013/04/24 22:01:58

ごはんにレタスと唐揚げのせる。安いやつや冷凍食品でも

タイカレーなんかの売り場にある「スイートチリソース」をかける

すげーアジアっぽくなる


264: 困った時の名無しさん 2013/04/24 23:07:33

豚バラ+タマネギ炒める前にスイートチリソース掛けて混ぜておくと
肉がぷにぷにしてスパイシーでご飯いくらでも食える
カルビ丼みたいなのも手軽にできるんだぜ


花のズボラ飯 うんま~いレシピ―なぜ、ズボラ料理なのに泣くほどうまいのか  はさみでチョキチョキごはん―“気持ちよく